我的伙伴作文
她有一头乌黑发亮的头发,瓜子脸上嵌着一双水灵灵的大眼睛,微笑的时候脸上总会漾起两个甜甜的小酒窝,总是让人喜爱。当别人叫起她的名字,她总是马虎地朝四周望一望,回答道:“我是俞欣珂,谁………..谁找我?”这时,同学们都哄堂大笑起来。因此,她就有了一个可爱的称号:“马虎公主,”他个人也认不自己符合这个称号,所以大家都习惯这么叫她。
在班里,俞欣珂也是我们班的尖子生,学习也是名列前茅,老师啊,同学们都非常喜欢这么一个好女孩。每当上课前,老师还没到教室,作为班级的一份子的她总是积极地站起来,让大家安静下来,就连做班长的,副班长的都不管这些“闲事”,就算这些只是一点微薄之力,但她为了集体荣誉感,她总是毫不犹豫地帮助老师。
“咯嗒,咯嗒………”一听到老师高跟鞋的声音,教室里立刻鸦雀无声,就连一根针掉下来的声音都清晰可闻,但是在一个微暗的角落,俞欣珂总是全神贯注地听老师讲课,就像一个文静的淑女一样。
马虎只是她外在的一面,善良才是她内心中最真诚的一面。今天,阳光明媚,多好的天气呀,正是骑车的好日子呀!我和俞欣珂从家里推出一辆自行车。我坐上自行车,一只脚踩在踏脚板上,一只脚支撑着地,慢慢的向前进。前进了还不到三十米,我已经累得上气不接下气了。但是我已下了决心,今天非学会骑车不可。骑车可不是一件容易的事,弄不好就会摔个面朝天。俞欣珂说:“你别紧张,别怕摔倒,多练习几次就好了。”听了她的话,我鼓起了勇气,大胆地骑了起来……….
就是她的马虎,让我们微笑;就是她的认真,让我们放心;她是一个多面的女孩。