我的伙伴作文
小时候,外婆来家里带我。每天都带我到楼下玩耍。我想要的,她总会满足我。我小时候很调皮,做错事挨父母罚站时,她总会耐心地和我讲道理,用我的思维和我沟通。在幼儿园的那段时间,外婆每天都来接我,并买上一两块小蛋糕或山楂片,满足我小小的胃。我遇到困难时,外婆总会鼓励我。我是多么的爱她。一次,外婆带我回家,上楼梯时见到了一张废纸,外婆马上捡起来,跑到楼下的垃圾桶扔掉。她不仅爱自己的家,也在意着大家的环境。最令我难忘的,是外婆做的一手好菜。简简单单的食材,经过她的手,如同施了魔法一般,烹得香气四溢,令人食指大动。有一次我们提前放学。回到家时,我看到外婆在厨房一手一把刀,全神贯注的剁肉末。瓷碗大的肉剁了20多分钟,只是为了做一锅肉丸青菜汤。外婆的手都要抽筋了,可她并不在意。不仅如此,外婆还那么的勤劳。
我长大了,外婆也老了。我们这的天气太热,外婆来不了,我便时常回去看望她。这年暑假,我再次来到外婆的家,发现外婆还像以前那般勤劳。一天,我跟外婆和外公到菜市场,外婆认认真真地选蔬菜,买完后,让外公带回家,外婆却要留下。我觉得奇怪,外婆还要做什么呢?外婆来到卖莲蓬的摊子找了一处阴凉的地方,熟练地剥了起来。一颗颗雪白的莲米从她手中跳出,半个多小时,外婆的手一直没停过。我们平时大口大口吃着的莲米,竟是外婆一颗一颗辛辛苦苦剥出来的,这是多么的令人感动啊!外婆掂量了一下袋子里的莲米,付了钱后就回家。到家又开始扫地,缝衣和擦窗台了。