我的伙伴作文
我的小伙伴很多,但我最近在省少年儿童与农民子女联谊的活动中,认识了一个新的伙伴。虽然只有短暂的三天时间相随相伴,但我们彼此却成了非常要好的小伙伴,她读五年级,个头跟我差不多,留着一头乌黑发亮的短发,一张消瘦的圆脸蛋一双炯炯有神的大眼睛,透着聪明和灵气,一张樱桃小嘴,说着一口标准的普通话,非常好听,但她整天都有一些淡淡的忧愁写在脸上。
她呀特别讲礼貌嘴也特别甜,无论在我家里还是在外面,碰到我们熟悉的人她都能主动的打招呼,向人们问好,甜甜地称呼别人,爷爷、奶奶、叔叔、阿姨。这个小姑娘呀还特别讲卫生,自理能力很强,每天早晨起床后自己折被子,铺床,洗衣服,她能自己做的事情决不会让别人做。每天穿的衣裤也干干净净,听她妈妈说她在家里还能够帮妈妈做许多家物。
她非常喜欢看书什么小说、童话、漫画、杂志、作文等,只要是有用的书都看,她家里条件不好,没钱给她买很多的书,所以到我家后她像个饥饿的孩子,拼命地看我书柜里的所有书,每天看到晚上一两点钟,而我早就呼呼大睡了。她这种刻苦学习,吸取知识的精神让我非常感动,也非常值得我学习。
我们一起在这活动中过得非常开心,也很有意义,她常常帮助我,还会给我讲她们山里许多有趣的故事,有些事情我不但没有做过还没有听说过,她爸爸是一名解放军军官,不幸牺牲了,她小小年级反而经常开导妈妈要坚强,她虽然是一个不幸的小女孩,但是又是一个有大家关爱的聪明的小女孩我希望我的这个小伙伴,多一些欢乐,多一些幸福,快快乐乐的成长。
这就是我最最好的小伙伴——袁晴。