我的伙伴作文
小晨是我的好朋友,她娇小的个子,红扑扑的脸蛋上嵌着一双水汪汪的大眼睛,一张樱桃似的小嘴,看起来很文静,但恰恰相反,她平时很爱说话,而且还爱多管“闲事”呢!
那天放学后,我和小晨来到后花园学习,不经意看到了一个人在一棵树下鬼鬼祟祟的,我们走近一看,原来是我们班的小“霸”王小杰啊!他手里夹着一根烟,从嘴里吐出一圈又一圈地烟雾,小晨看他的烟瘾这么大,可生气了,她连忙走过去,看来啊,这小晨又要多管闲事咯!我拉住她的手,对她说:“小晨,别管这些事了,走吧,我们去别的地方学习!”小晨依然对我不理不睬,她把我的手甩开,一本正经地对小杰说:“小小年纪,你怎么可以吸烟呢?还不赶快把烟给熄了!”
“把烟熄了?哼,你算老几啊?我凭什么要听你的?”小杰傲慢地对小晨说。
“吸烟有害健康,难道你不明白吗?再说,你这样做也违反了学校纪律啊!”
“这是老子的事,你管不着,也不用你管!滚开!”说完就把小晨给推开了。
“好!你敬酒不吃吃罚酒,那我就让班主任来管管你!”小晨再也忍不住了,生气地对他喝道
“小晨,你疯了!走吧!!”我拉着小晨的衣服准备走,可她却冷冷地丢给我一句“我不走!”听完,我无奈的摇摇头,但还是留在小晨身边了。
“如果让班主任知道了,我一定饶不了你!”小杰明显心虚了,把手里的烟扔掉,可嘴上仍不示弱。
小杰走后,我对小晨说:“难道你不怕他吗?”“有什么好怕的,身为班干部,看到这样的情形就应该阻止!”我听了,脸火辣辣的,因为我也是个班干部。
从那次起,小晨,在我心中就树立了一个高大的形象!我要向她学习!