二十年后的故乡作文
光阴似箭,日月如梭转眼间,二十年过去了,我已经是一名公司的老板了,由于工作慌忙,一直没有时间回我的故乡。
最终,我请了假,回到了家乡俗话说:"士别三日,当刮目相看。"二十年过去了,故乡的变化一定不小吧一下飞机,我就惊呆了,机场的工作人员全是统一服装的机器人小姐突然,一个机器人小姐向我走了过来热情的帮我接了行李,便问到:"先生,您要去哪里?"我说:"我要去南阳."说完后,机器人小姐叫了一辆出租车把我送到了南阳。一下车,啊,一股清新的空气扑面而来,原来是房子的顶层装了超大的净化器。走一走发现公路是用橡胶做的。我又去看了看小河,发现它早变成了一个个大小不同,形状各异的喷泉。之后我到村子里,一栋栋高楼大厦呈现在我眼前,仿佛到了科幻片的未来世界。
二十年后的家乡虽然发生了很大的变化,但是抹不去我童年的一段段美好的回忆。