二十年后的故乡作文
“悠悠天宇旷,切切故乡情。”在外面漂泊的日子里,尽管我的生活条件比较优越,但我还是想回到那久违的家乡看一看。
到了,到了,我的家乡到了,我走下飞机。一股清新的空气迎面扑来,呈现在我眼前的繁华热闹的场面。这是当年的家乡吗?一栋栋高楼拔地而起,宽阔的柏油马路干净而又平整,杨柳两排成行,花朵和草坪相映成趣,周边商铺树立,落地橱窗里摆着琳琅满目的商品,让人看得眼花缭乱。
街道上没有一辆乱停放的车子,过往的车辆和行人都自觉的遵守交通规则,车水马龙的大街上,人们都井然有序的进行着。
更神奇的是,原来一个偏远的县级小城市,和现在的大城市没两样,高速公路四通八达,畅通无阻。高铁、动车、地铁……样样齐全。
变了,变了,家乡的环境变了,家乡的经济提高了,家乡的人们素质变了。教育的投入让人刮目相看。学校的高楼是用一种钢铁还坚固的塑料建成的,即使有九级地震,房屋全部倒塌,也不会伤亡人命。操场是建在地下的,下课时间,自动升降机会把他们安全的送到操场上,不用担心光线问题,因为旁边都是发光板,如同白昼。我不尽感叹:现在的孩子真幸福啊!
啊!二十年后的今天,我有幸能回到故乡,见证你的辉煌,我为你骄傲,我为你自豪。