谁都有记忆深刻的事,或悲伤,或喜悦。
“你天天搞这些有的没的”,因为30多岁的,母亲喊着“有这个时间你不会多看一点书。”说完把她的画撕了。她哭得撕心裂肺,把画拿回了房间,她把房间反锁了起来,她拿出胶带,一点儿一点儿把那被母亲撕的粉碎的画粘了起来。
他在门前听见了父亲与母亲的争吵。“画画也是一门特长,孩子她也不容易。”“他不容易,难道我就不容易吗?”“孩子画画也是可以上初中的。”父亲不服地辩解。母亲也不紧不慢地说:“是能上初中不假,可是她画的也不是栩栩如生,而且那些画画的都是从小练起,她又没练过。”
她隔着门,全听见了,心想:为什么我不能自由地,做自己喜欢的事,我又为什么非得一定做一件我不爱的事。
她深深地呼了一口气,心想:我到底该怎么做,她无助地向摇曳在水中的帆,不知飘向何处?她的内心是多么的纠结呀,她的思绪飘向远方,想着想着泪水已经把枕巾弄湿了,她盖上被子,明天又该如何面对呢?