课间,只见我们班吴同学把笔放在嘴里,拨弄来拨弄去,一会儿吸在嘴里,望着天花板,仿佛在想什么;一会儿往笔里吹气,似乎用尽了全力,脸涨得通红。他沉浸在其中,整个世界对他来说好像消失了,就连上课预备铃响了,他也没有听见,依然不放下来。
老师进来了,所有人都在课前诵,唯有他还在摆弄——才回过神来,感受到被如火一般的眼神直勾勾地盯着了,慌乱地拿出书,眉头一皱,心里仿佛在说:不要看我,千万不要看我,他又不自觉地深深吸了一口气。好嘛,完全不记得自己嘴里还喊着笔了,倒着的笔!墨一大口地吸到嘴里了,他整个人都愣住了,呆了几秒,只见他牙齿,舌头,和整个口腔都是黑黑的墨。他急忙边举手边跑,悄悄和老师说了几句话。全班的目光都聚焦到了他这一般的亮相,见到这一幕,整个教室像热锅上的蚂蚁,就连我们平时严肃的老师也笑了。
我也憋不住笑,心想“他陶醉了”!