2月14日,我来电视前观看冬奥会女子高空技巧决赛。我看到了徐梦桃,她是冬奥会四朝元老,今年32岁,她前三次都与金牌失之交臂。她想有一块奥运金牌来为国争光。不管有多么困难她都会再次站起来拼搏。
起跳、旋转到完美落地,她成功了!她手指向天空,高声呐喊,热泪盈眶,离梦想更近了一步。当她得知自己夺冠后,她身披着国旗怒吼:“我是第一吗?我是第一吗?我是第一吗?”她的声音一次比一次大,最后都破音了。20年了,她等了整整20年。那背后的伤痛与辛酸都化成了激动的泪水和激情的怒吼。她激动地跪在地上,又起身奔跑,振臂高呼:“我们赢了!”
在领奖时,她高兴地跳上台子高举双手。拿到金牌后她低头反复确认奖牌的颜色,最后兴奋地亲奖牌一口,自豪地说:“老将不老!”实现了自己职业生涯的大满贯。
无数次的摔倒,再顽强地爬起来,成就了她这一次的辉煌。