她,是我堂妹丫丫,他昨天和我去散步,走这走着,发现天色变黑了,我们就找了条近路走回去。
而在走的路上,我也发现了她不断地颤抖,我问他:“你冷吗?”“不冷!”他轻轻地回答了一句。只见他双手插在口袋里,眉毛弯的像月亮一样,眼睛时不时的往旁边看,一步步比老鼠还小心。紧接着他站在了我的前面,好像在说:“姐姐,你要保护我”。“好的,好的,有我呢”我安慰着。
可是她仍然害怕,只见他往前又往后的,时不时的感觉有人会把它一口吃掉,我轻轻地叫了她一声,她却奋力的往前跑,跑的时候还连蹦带跳,生怕看到怪兽,而我却在穷追难舍,累得趴在椅子上。
我问她:“你跑干吗?我又不会一口吃掉你。”她结结巴巴地说:“我,我怕怪兽。”说的时候还瞟了几眼后面,我才看清楚她那害怕又恐惧的表情。这时我看到有人来接我们了,她的目光渐渐的变得轻松,随口又说了一句:“我讨厌走夜路”。
我看到周围的人都投来关心的眼神,而她回家后竟然又玩了起来,走夜路的事情忘得一干二净。
果然,00后小孩子的记忆不好,干发生的事情一秒钟就能忘掉,唉!