办年货作文
快过年了,家家户户都开始忙碌起来了。每逢过年,我家都会办年货。
这天早上,我像往常一样早早地就起了床,因为今天家里要买年货,想着那些琳琅满目的商品,心里别提有多高兴了。
早上八点钟,我和妹妹还有妈妈下楼了,我们来到超市,超市全用红色的装饰品装饰了起来,这里人很多可谓是“人山人海”。超市里商品各式各样,有的是新产品,有的价格比以往更贵,有的更比以往便宜。我们便上了二楼,二楼的东西让人看得眼花缭乱,我和妹妹买了巧克力、果冻、糖等各种美食。
我们逛完了超市,又来到了东边的菜市场,这里有肉,有蔬菜,有鱼。因为过年,当然要“年年有鱼(余)”啦,我们走向鱼摊,妈妈问道:“老板,这条鱼多少钱?”那鱼摊老板伸出两根手指说道:“二十块钱一斤。”妈妈一听二十块钱,鱼这么贵,平时多的也就十几块钱一斤,鱼摊老板听完直接摇头:“这大过年的,鱼当然涨价啊,二十块一斤,否则不卖。”妈妈下定决心要买这条鱼,开始与那老板讨价还价。终鱼摊老板败下阵来,用十五块钱一斤的价格卖出了这条鱼。
办年货很有意思,买东西时可以学到在日常生活中怎样管理钱财。我希望下次还能办年货。