办年货作文
快过年了,我很喜欢的事情就是和我的妈妈一起去街上制办年货。街上的汽车很多,人也很多,路上的人都提着很多包和东西,匆忙地走着。
超市门口都挂上了很多红红的灯笼,贴上了一对对联。超市里面更是很热闹,热闹非凡,里面的货物丰富多彩。走到了买年货的地方,里面充满了过年的味道,到处都是中国红:灯笼、“福”字、春联、中国结,还有很多的红辣椒、喜庆、吉祥的装饰品。我和妈妈挑来选去,我们买了一个大红的中国结还有很多的春联。一些客服都不停地向我们推销商品,糖果、休闲小食品,把我诱惑的口水都流了出来。我真的嘴馋了,于是我不停地催促我的妈妈赶快给我买回家,妈妈买了我爱吃的哪一些休闲食品,我心里可真是乐开了花。不过让我喜欢的是那些五颜六色的书本,我让妈妈去看日常东西,自己就留在书店看书,挑选了很多漫画书,我正看的欢心时,妈妈来了。
后来,妈妈拉着我们去挑选新年衣服,试我们选了很多件。最后妈妈给我买了一双漂亮的的帆布鞋,又为它买了了一条牛仔裤。买了很多东西。出了超市,我和妈妈一起急匆匆回家了。