酸甜苦辣作文
今天已是我迈入江南大门的第三天,军训就像一锅酸甜苦辣的四味汤,既有鲜为人知的辛酸,也有美好的香甜,还有印象深刻的痛苦,还有热辣辣的滋味。
酸
站了接近半小时的军姿还不能活动,四肢难免有些酸痛,好容易捱到了休息时间也只能原地休息,两条腿好像灌了铅似的,双手也疼得要命。
甜
不过军训也并非完全死板没有乐趣,用教官的话“严肃的时候就要严肃,玩就要玩好”。这不,到了休息时间,教官从刚才站军姿时不严肃的同学中抽了几个上来,可把我们逗乐了,笑得合不拢嘴。
苦
军训肯定要吃苦,可没想到这么苦。半个小时的军姿站的我们头晕眼花,四肢无力,这时一个同学头晃了晃,正好被教官看见了,他被罚在队伍中大声喊“报告”,并且要喊十遍。这一个杀鸡儆猴吓得我们不得不把腰板挺直。唉!
辣
吃早饭也是一件很让人头疼的事,必须要把早饭吃光,否则教官可不会放过你,有剩饭剩菜也不许你丢掉。这样做也是为了让我们学会节约粮食,不浪费一点一滴。
这就是我一天军训的酸甜苦辣。