酸甜苦辣作文
在我们班里,有一位“酸甜苦辣”的老师,怎么,不信?下面你们听听你们就相信了。
酸甜苦辣№1:“酸”
有一次,上语文课,老师突然问道:“没有交作业的同学站起来。”这时,有几个同学站了起来。老师一一问道:“你为什么没交作业?是不是没写完?”那位同学点点头,然后低下头来,不敢支声。老师用河东狮吼般的声音大吼道:“你呀你,老师我就布置那么一点作业,你都没写完,你还好意思说呢你,你下课后到我的办公室去,把你份作业给我写5遍!”老师又问:“你为什么也不交作业?”那位同学吱吱吾吾地说:“我我我没没有带来,我我把它放在在家里了。”老师又大吼“你有没有脑子呀你,写好了又放在家里,你中午回去把你的那份作业抄2遍!你们两个真是气死我了!没交作业的同学,罚站一节课!”
瞧,那就是“酸”,别光想着坏的,老师也有“甜”的一面呢!
“酸甜苦辣”№2:“甜”
今天就要发上周测的试卷了,大家都很紧张。这时,老师走了进来,满脸笑容地对大家说:“这次考试考得不错,没有不及格的同学,大不分的同学都进步了,下面我来写一下分数段”90分以上:29人,80分以上:25人,70分以上:5人,60分以上:1人。“这次考试×××同学进步最大,从原来的70几分上升到93分。下面我来发试卷那到试卷的同学把黑板上的分数段抄一下。下面一节课呢我打算和大家一起玩游戏,大家说好不好?”