酸甜苦辣作文
20xx,是一个酸甜苦辣都有的一年,它给人带来的是深刻,是反思,是进步。
同学暑假之后的相聚,是快乐;老师的生气,是关爱;父母的训斥,是被迫。
在20xx年里,我体会到了父母的艰辛和不易。艰辛,父母每天起早贪黑的工作,为的是什么?为的是想给我们一个更好的学习环境,买一个更好的学习工具来帮助你学习。父母做什么都是为了我们。在你考取高分时沾沾自喜时,父母总是板着脸说:“考了这点分数就这么骄傲,考了满分你在骄傲吧。”我们马上变成了泄了气的气球。父母这是想告诉我们,不要骄傲,谦虚使人进步,骄傲使人落后。逆水行舟,不进则退。在你因为一次比赛中失败了,是谁在第一时间站出来,对你说:“没事,不就是一次比赛吗,在你下次比赛中,吸取这次的经验,就是进步!”是你最挚爱的父母。所以在20xx快要结束时,让我们学会感恩,让我们对自己的父母倒一杯热茶,说一声:“爸爸妈妈,您辛苦了!”
酸甜苦辣相互交错着,使我们尝尽分离的酸,高兴的甜,委屈的苦、鲁莽的辣。各种不同的滋味让我们每一天过的都非常充实!