我呀,特爱看电视。记得有部电视剧里的人说过:只有迈出了第一步才能迈出第二步第三步……可偏偏有人怎么也迈不出成功的第一步。
我的好朋友叫李毅,长的挺高看起来给人一种很有学问的感觉。怎么说呢,她并不是如人们想的那样很有学问。她不是天才儿童,虽然她音乐、英语方面很好,可其他方面不行特别是数学。就好像我,语文和综合之类还好,英语就不行了!学不懂就问呗。又不是什么丢脸的事,可她偏偏就不去问。准确的说是不敢去问!
放学后,我与她一道回家。她在老师办公室门口,咬着牙不知在干什么。我过去拍了拍她问:“你在老师办公室干嘛?有什么事,你进去问吧!”她小声说:“我……我们下周要数学考试了,我这单元很多都没弄懂,想问老师,可又怕……”我安慰她:“去问吧,你弄不明白,那考试怎么办?就算不为考试也要为自己呀!我们老师说了,这一单元是重点,这单元没学懂,以后的单元就更难学懂了。”她犹犹豫豫了半天也不进办公室,我决心帮她一把就边打报告边推她进办公室。我年撒娇地对张老师说:“老师,我的这个笨朋友交给你辅导了,我先看一会书,你慢慢教。”张老师微笑着拿着书细心地为李毅讲题,不知过了多久,李毅笑着走出来。我一看就明白了——她懂了!
在这里我要告诉你们,只有迈出了勇敢的第一步,那才可以继续走下去!没有迈出第一步的人们,快迈吧!