我终于迈出了那一步作文
当离开了伴随我们六年的小学,我们迈进了初中的。面对着新的环境、我有了些许的不适应。
第一天的作业中,我有一题百思不得其解,就想去请教一下老师。老师是欢迎我们去问他题目的,可是我心里还是有些害怕。这毕竟是一位陌生的老师,如果是小学老师,我立马就去问了。毕竟要给新老师留个好印象。
等一等,同桌也不会呀,拉上他一块去。他答应了。我们先调整呼吸,组织一下语言,出发去问老师。到了老师办公桌旁,我说道:“老师,我们想请教您一下这道题。”虽说当时说话时有点结巴,但还是完整地表达出来了,我想表达的问题。我终于迈开了第一步。
在小学时期一次活动中,每个班都要有一个团体表演,而我们班也不例外。
我们班将要进行诗朗诵,其实也没什么的,前面几个人领诵,我们在后面只要说说就行了。
而在彩排那天,一个话筒放在了我面前,我的声音也会在广播中听到,我百般推辞,但仁要面对现实,那一个晚上,我苦练了四个小时,终于感到好了一点,但我仍然要练下去,谁也不想在全校同学老师面前丢脸。那天,我一直练到深夜,在不知不觉中睡着了。
第二天,我在舞台上表演自如,赢得了全校同学老师的掌声。
迈出那一步,一定要坚持、勇敢。