那张照片作文
人生如画,随着时间的流逝,我们也会忘记一些发生过的事情,那些已经淡忘的,就如由时间打磨,渐渐逝去美丽颜色的油彩画。可是有些事情,我们永远会铭记在心,任时间逝去,记忆也不会消散。
放在我书架的一层,有一张被时间封印的照片。有次,我打扫书架时,悄然发现了它。我捧起那张照片,轻轻拂去上面的灰尘,照片恢复了往日的光泽。我不禁回想起了这照片里的故事……
“啊,宝贝!加油加油,你可以做到的!”父母的加油声在我耳边回响。
我记得那时我在学习走路,我迈开脚,往前踏下,我感觉我的身体有些摇晃,站不稳。我想到身后有母亲保护我,便努力平衡自己身体,意志坚定,走出第一步。那个时候,我看到站在我身前蹲着的父亲历经沧桑的脸上露出欣慰的笑容,母亲在我身后喊到:“宝贝!你好棒,再往前走,走去爸爸那里。”我的父亲,对我张开双臂,示意我往他那里走去。尽管我走起路来身体不平衡,摇摇晃晃,随时可能摔下,但我还是不顾一切向我的父亲走去。离我父亲的怀里只有几步之遥,我加快速度走去。可是这速度一快,我走的很不稳,我回头望了一眼我的母亲,她手里拿着相机,准备记录我的成功。很幸运,我平安走完这段路程,我扑进父亲的怀里,母亲也随之按下快门,记录下我的成长。父亲的怀里,很温暖,让人觉得特别有安全感……
要是您还在,我一定会像小时候学走路一样,不顾一切扑进您的怀里。这张照片激起我对父亲的回忆,我想念我的父亲了,真的好想好想。可是他现在不在我的身边,去了另一个美丽的世界。他教我学走路的这段回忆,被永远封存在这张照片里,我永远不会忘记。
我放下照片,抹去眼角的泪痕。拿起相框把照片框好,放在书桌前。望向窗外的远方,路还长,父亲肯定在另一个世界默默守护着我。