那张照片作文
早晨明亮的阳光懒懒地照在身上,我走到书桌旁,看见书桌上放着一个木盒子,盒子上的装饰十分精美。我坐到椅子上,小心翼翼地打开盒子,映入眼帘的是一本相册。
翻开相册,突然从相册中掉出一张老旧的照片,照片已经泛黄。照片上爷爷正抱着不满四岁的我,照片中我嘟着小嘴,好似很不乐意拍照,而爷爷却一脸笑容,眼睛弯弯的,嘴角上扬,两个小小的酒窝若隐若现。
看着照片,我想起了小时候和爷爷一起生活的时光。爷爷总牵着我肉乎乎的小手,走到阳台,抱起我,带着我看五颜六色的汽车一辆一辆飞驰而过,每当有车过去时,爷爷都会教我念“红车车,黑车车……”
爷爷经常去幼儿园接我,回家的路上,我都会问爷爷很多问题,爷爷也不嫌烦,总是很有耐心地一一给我解答。
我的思绪又回到照片上,想到现在爷爷已经白发苍苍,但依旧很爱我。爷爷会经常给我做各种美味的食物,也会找我说每天发生的趣事。
如今,爷爷的身体也不像从前那样硬朗,总需要人扶着才能走动。每当我周末回到爷爷家时,爷爷总是让我扶着他,去我们以前经常散步的公园。爷爷总以为我还是上四年级,每次都问:“上四年级了,和同学关系好不好啊?”我纠正过爷爷很多次,但每次一说又是说四年级。到后来爷爷说是四年级,我也就答应着。也许在爷爷心里,我就是一个永远也长不大的小朋友吧。
爷爷也总是一遍一遍地问同样的问题,我也像以前爷爷回答我那无穷无尽的问题一样,耐心地一遍一遍地回答着……
我和爷爷又去拍了一张照片,这张照片中的爷爷已经白发苍苍,我也不再年幼,爷爷依旧笑眯眯的,两个酒窝越来越深,这一次我没有像小时候那样嘟着嘴,满脸的笑容,快要溢出画面。“咔嚓”,照片定格在这一刻。我多想让时光停留在这一刻,爷爷永远不会再变老。