那张照片作文
每一张照片都是我们人生的见证,它记录了我们人生中的酸、甜、苦、辣。
我总会想起一张照片,那是一张自拍照。照片上的我十分狼狈,汗水已经把头发打得凌乱,衣褶、裤脚等地方沾了些许泥土,但眼睛中闪烁着光芒,脸上带着自信的笑容。
记得那是一个阳光明媚的早晨,爸爸带我和哥哥去盘古王爬山。当时我还在上小学,个子矮矮的,体力差,爬上半山腰都已经气喘吁吁,更不必说爬上山顶。
爬盘古王山时,体力不好的我只能慢慢地挪步,以此来减少体力的流失,而爸爸和哥哥都迈开步子走在前头,不一会儿,我只能看到他们远去的背影。在阳光的暴晒下,我早已汗如雨下,只能对他们大喊道:“等等我,我跟不上了,休息一下吧。”他们向后望来,哥哥看到狼狈的我幸灾乐祸地笑道:“你自己就像乌龟一样慢慢地爬吧,我在山顶等你。”爸爸则说:“女儿,你自己休息一下,我们爬上山顶后在上面找你。”说完,他们又向山顶迈进了。
我紧握拳头,不甘心地看着他们远去的身影,似乎是好胜心的影响,我并没有放弃,反而一步一步向他们追去。虽然依旧只能远远地跟在他们的身后,但已没有了放弃的想法。由于山路是呈阶梯状的,我的脚又酸又疼,越向上越艰难,但我看着他们的背影,没有放弃。从额头上流下的汗水已经模糊了双眼,我也顾不上多擦,因为,他们的背影已在眼前。就这样,我一步一个脚印,尾随着他们登上了山顶。
很多人都说过,山顶的风景是很最美的,当人们用手机拍下美丽的大自然风景时,我也拿起我的手机自拍下了这张虽“狼狈”但令我自豪的照片,也是我自认为最美丽的照片:因为它记录了我第一次爬上盘古王山顶,记录了我的第一次成长,让我明白了不放弃才有成功的机会!