那张照片作文
五年的小学时光飞驰而过,纵然时光飞逝,但那段记忆深刻的过往却让我无法忘怀,而纪念那段时光的照片就愈加弥足珍贵,那张照片就像烙印一般嵌在我的记忆当中,会被我时常想起。
那是我前年参加舞蹈比赛的一张照片——它被我安静的存封在衣柜的抽屉里。
记得那年初夏,舞蹈老师组织我们去北京参加比赛。因为这是我第一次出省比赛,所以我特别重视,每天都十分认真仔细的练习每一个动作,每次彩排我都发挥的很稳定,这也让原本不安的我稍许放松。但就在要参加比赛的前一天,我却状态不佳,失误频频,原本早已熟记于心的动作却要跳十几遍,有时甚至是几十遍。为此,指导老师焦急万分:“你怎么回事,都快要比赛了,还这么心不在焉的?”我无言以对,任凭泪水打湿了衣襟。“你是此次比赛的领头人,是我们的领舞人,老师相信你有这个能力担起重任,你也要对自己有信心!”老师的话一字一句的打在我的心上。抬头迎上老师那坚定的目光,我擦干眼泪,重新来过!
比赛现场,在数万人的目光注视下,我登上了比赛的舞台,可是紧张的心却无法安放。就在这时,辅导老师在我的面前做了一个加油的手势,我长舒一口气,稳定心情,随着音乐起舞。就在我已经忘却紧张翩翩起舞之时,老师为我拍下了那张珍贵的照片。整场比赛我超常发挥,取得了第二名的好成绩。那张被老师定格的照片成了这段时光最好的见证,它见证着我的成长,见证着我的长大!
聆听时光的絮语,凝望流连的风景。虽然我现在因为学业紧张已不再学习跳舞,但是我会永远珍藏那张照片,那张有故事也有收获的照片!