那张照片作文
打开相册,一张一张的看,翻到最后一页,我愣住了,一张照片使我回到二年级的时光……
“你一定会去,对吧!”她问。“嗯!”我点了点头。她又把手搭在我肩上了,不一样的是她的眼角露出一丝忧伤。班级运动会刚过去,大伙决定出去放松。她可是很少去,这次,她毫不犹豫报名了。
可是,当出去玩时,她总蹲在脚落,而且还经常看见我就跑开,好像有什么心事。到后来,我又去找她,她再次跑开了,气得我咬牙切齿:“你……”一转头背过身去了。我和她原来像一根铁链,现在,铁链被一把锋利的剪刀剪断了。一整天,我都不开心。
队伍集合时,她却向我跑来,看着我一脸惊讶的脸,亲热地握住我的手,说:“来,咱们去拍照。”我想挣脱她。于是没好气地翻了个白眼。她却紧紧抓着我的衣角说:“来嘛!”我挣脱不了,只好不情愿地去了。我边走边抱怨:“我不喜欢拍照!我不喜欢拍照嘛!”
可一拍起来,咱俩就玩疯啦!一会爬树,一会儿爬石头,一会儿又来玩水啦!老师催了又催,我们才停下。上了大巴,我对她说说笑笑,她只微微一笑,到后来,我俩都不说话了。
下了车,我们就各自回家了,可不知为什么,我俩一直回头,一直说再见。只到,她消失在我的眼界。
星期一上学,我等了老久,她的坐位始终是空的。一个身影出现在我面前,哈哈!她来啦!她只递给我一包东西,转身跑出教室。我一愣,大声喊:“你去哪儿?”哪得见到她的影子?轻轻打开她给我的那包东西,是星期六拍的照片,都合成了一大张,旁边有一行字:
“虽然我转学了,但我们还是好朋友!”
回到现实世界,拿出那张照片,轻轻抚摸着那十四个字,假如能再见面,我一定会珍惜和她在一起的美好时光。是的,她转学了,我们永远是好朋友,永远!
友情,我会永远保住它。每次交到新朋友,我总会想起那张照片,是它让我记住不浪费好时光,虽然,它只是一张发黄的老照片。