关于实验的作文
早晨,一缕灿烂的阳光轻轻地照在我的脸上,我顿时精神起来。
吃完早饭,我和爸爸妈妈一起做树叶书签实验。我们把昨天烧过的树叶又烧了一会儿,然后开始用没有用的牙刷刷叶子,我刷了好久,才把叶子的一半给刷好了。我心里想:好难呀!视频里看着很容易就可以做,可是,真正做起来又是没有那么简单啊!
我坚持不懈,一直刷着,一片叶子快刷完了,我的手已经快要废了。所以,我就放下牙刷,开始休息。
一分一秒过去了,我又拿起牙刷开始疯狂地刷,差点儿把叶子刷出一个大洞,幸好,我停住了,因为,我要洗一洗牙刷,牙刷上全是树叶的肉,很恶心,我连看都不想。刷第二片了,第二第三片叶子都是我们自己家种的枇杷树的叶子,是新鲜摘过来的。可是,因为叶子是新鲜的,而且太厚了,所以,怎么刷也刷不起来,只好废了。不过,我觉得,做实验就是有成功有失败,这对做实验来说,是非常正常的事情。因为,不管是大人,还是小孩都有做错的事和作对的事,如果做错了,我们要及时改正,这样,我们才能做最好的自己。