生日那天,友人送了束花,插在瓶中,斗室顿添温馨。回到寝室也不是只有一间空屋子迎接我,我也便爱上了那花。
忽然想起以前看过的《成长的烦恼》了,Card种了两棵植物说是花,捣蛋的Ben总是跑去对它们说:“你们丑死了,真丑!”结果,那花就死了。
说是伤心死的。
哈哈地笑了一阵之后,不知怎么,竟对花说一声:“你们好漂亮哦!
希望它们会活得长久些。
才过了几天,那花就谢了,丝毫不比正常的寿命长一丁点儿,除了一堆逐渐发黑的花瓣就只剩下一个颓丧的我了。
想想自己白白说了那么多好话而它们竟一点面子也不给,不禁十分气恼,顺手抓起它们就打算扔掉。
细细的花茎带着水珠从我面前晃过,一枝一枝,都是没有根的。
没有根的花,你还怎能期望它永远美丽呢?就像一个没有心的人一样,付出再多的关怀,都是徒劳的!
我停住了手,因为毕竟这花给我带来了一时的美丽,不忍将它们与垃圾同弃罢了。但现在它们也只是废物了,又不得不将它们扔到垃圾堆里。唉!给过我一时美丽的花!