今天与同学谈了梦想。我觉得大部分人现在都不清楚要做什么,我也是其中一员吧。
三年级还是六年级,我说自己想当一个医生和作家,业余时间可以写作,初一时我就想做个,那时才知道做了医生再想写作是不可能的,他们一个很忙,一个却有些闲。
我坚决选择了医生。
今天,我犹豫了。
因为知道了关于医生的更多。
作为一个医生随时可能面临着危险,选择医患纠纷越来越严重,要不要就来一个官司,而且还可能会造成家庭破裂以及其他一系列的问题。
之前看了一个报告:一个身居高职的医科主任说,他以后决不让他的女儿成为一个医生。
我开始踌躇了。
我对其他的职业了解得还比较少,不过我是绝对不想当老师的。
未来的路还很长,不管以后自己是不是一位伟大的医生,我都希望自己做到最好。不管以后我的选择是什么,职业符合道义,不违背自己的心意,那么,我永远支持自己。
记住:我不求自己能用一杯水的纯净去面对一辈子的复杂,但求上进,不求虚荣,但求高洁,不求富贵,但求自尊。