随笔
高教西区公园在杭州下沙的北面,它是我最喜欢的公园。
公园里风景如画。那里有郁郁葱葱的树木,有奇形怪状的假山。地上全是绿油油的小草,像一块块地毯铺在公园里,上面盛开着各种各样、争奇斗艳的小花。
公园里有一个碧绿碧绿的湖,水是那样的绿,绿得像被绿树、绿草染过似的;水是那样的深,又那样的清,清得像一面镜子,倒映着蓝天白云和周围的花草。
湖中有几只栩栩如生的“仙鹤”。它们有的低着头,好像在照镜子。有的头朝着蓝天,似乎在引亢高歌;还有的拍动翅膀,正准备展翅高飞。
如果到了夏天,湖面上就会长满荷叶,荷叶挨挨挤挤的,宛如一个个碧绿的大圆盘。荷花从荷叶中冒出来,灿然开放,显出清雅高洁而又妩媚可爱的美。粉红色的花朵有单瓣的,有重瓣的。更犹如少女羞红的脸那样胭脂色的花蕾,藏在荷叶中,风吹才露出一点红颜,
湖的周围绿树成阴,鲜花盛开。柳树远远望去好像一个个长发少女,柳枝很长,也很软。清风一吹,它们摆来摆去,那柳芽像一群荡秋千的小娃娃。
我走在公园的石板路上,欣赏着美景。公园实在太美了!
随笔5
其实,尽管自己身心压力有多大,也不过沧海一栗,这点小山都翻越不了,又谈何峰顶。没有一个人不通过努力直达云霄,也没有一个人惧怕困难也能冲破迷雾。就如同,珠穆朗玛峰的攀登者,明知氧气稀薄的地带却依然选择挺起胸膛,勇往直前,无论成功与否,他们都是自己最伟大的赢者。——20xx。12。30
“再美的花朵,盛开过就凋落;再亮眼的星,一闪过就坠落……”邓紫棋的这段原创歌词不知是否透露出她那时的心声。她为自己的歌唱梦想奋斗,她也有挫败的失落,也有伤心过,无措过。可是她用她几近完美的歌喉,不懈坚持地拼搏,终于走上了霓虹舞台,享受着喜爱,散发着璀璨的光环。——20xx。12。31
虽然已是深夜,但还是很少有人睡。因为今日是20xx年的最后一日。湖南台的跨年演唱会几乎陪我度过20xx年后的每一次迎新,而现在,我却关闭了电视独自在房间写起想法。一年前这时候我还在电视机前注视着演唱会里明星的一举一动,感受其唱者的内心,抓住其舞者的灵魂。而现在,我竟然静静地停下正在奔跑的好奇心,只是悠然地写着感受……也是该平静了。——20xx。12。31
If you keep on trying hard,things will always get better。