蓝天草地白云,马路大树路灯,小鸟蝴蝶昆虫,清风拂过,送来花儿阵阵清香。每天我上下学都会走在这条小路上。
渐渐的,秋天到了。路边的银杏树为大地穿上了一件黄外套,怕大地着凉了;我走在那铺满落叶的小路上,把秋天压疼了。
记得有一次,我还在这棵树下种了一颗小草呢。一阵微风吹过树梢,那一片一片精巧的银杏叶儿,也轻轻地落在我的肩上,和妈妈长长的头发上。鸟儿们在天空中跳起了《叽叽圆舞曲》。走着走着,便来到了我的百转千回之路——花圃。
每当从这路过时,都会有不同的花,不同的样子,和不同的心情:春天,会有杏花和迎春花等花儿,迎接我们的到来;夏天,米兰和百合花纷纷露面;秋天,菊花千姿百态,冬天,红梅雪中绽放。我们也在地上留下了愉悦与不舍的脚印。
在快到学校的一棵又高又壮的大树下,有我看一眼,再也忘不掉的地方:那一次,我正走在上学的路上时,发现在树的旁边,有一个绿东西从土里探出头来。咦,那是什么?我带着好奇和疑惑,一探究竟。
后来发现是一颗幼苗的种子,在这生根发芽,长出了绿色的小叶子。它的生命力真顽强啊!
一颗种子,无论严寒酷暑,还是狂风暴雨,它都能顽强地生长,这种积极向上的拼搏精神不正是我们要学习的吗?
一直蘸着时间和回忆的笔,轻轻地落在这条小路上。春天樱花烂漫;夏天柳絮纷飞;秋天桂花飘香;冬天雪花飞舞。在这季节更替的小路上,它留下了我童年的快乐和成长的脚印。
温暖的阳光,渐渐的躲入远处的深山,落日的余晖斑驳地洒在高大的树木和路边的小野花上,也撒在我和妈妈的身上,它是那么的温暖,那么的梦幻。
多么美丽的自然造化呀!