关于往事的作文
正在一天天长大的我,回首走过的路,沉淀在记忆深处的是那些往事。妈妈的一句叮咛,老师的一个微笑;生活中的一次挫折,学习中的一个感悟;……回忆往事,会让生命感动,让生活精彩……
在六年级下册得知自己没考好时,心里十分难过,回到家,便大哭起来,妈妈在一旁安慰我,可我心里十分难过,因为我从来没有考得这么差,妈妈没有指责我,而是鼓励我,妈妈说:“这一次没考好没关系,要吸取教训,下册不能犯同样的错误了。”我便说:“我会好好吸取失败的教训,下次一定会考好。”妈妈说:“我会相信你,希望下次你能成功。”我便答应了妈妈。
我吸取的教训是:1、有不会写的字。2、非常粗心。3、史地生知识点没背熟。4、英语听力题和选择题错太多。这些缺点导致我成绩下降,我必须马上改正这些缺点,不然,它会让我的成绩一次比一次落后,我答应妈妈的事一定会做好的。
当我做完作业时,不想在看书时,妈妈的话语便会映在我的耳畔,因为我时刻记得妈妈对我说的话,我不想让悲剧再重新演一遍,我要让快乐陪伴我。
妈妈给我的鼓励让我时刻提醒自己,让我一次次在进步,让我懂得不放弃……我要在这种情况下进步,不辜负家长和老师的期望。
在我五六岁时,我可调皮啦!我家门前有一块很大的草坪,我的快乐,我的悲伤就在这儿建立起来的。
看!我正拿着一根狗尾巴草在草坪中跑来跑去,好似一只快乐的小鸟在空中飞翔。过了一会儿,我玩腻了,把狗尾巴草一扔,拿了一块西瓜皮,看着“西瓜虫”在上面打滚。看着看着,我的眼皮开始“打架”了,于是我躺在草坪上,睡在了蓝天与草坪的怀抱中了……
回忆往事,会让生命感动,让生活精彩……