承诺没有分量。只要你给了某人一个承诺,你就必须尽全力去实现它。但谁能完美诠释承诺呢?
当然,是那只叫夏洛特的蜘蛛,最终用写有文字的网,通过写有文字的网,通过几个晚上的辛苦编织,实现了对春天出生的小猪几乎不可能的承诺,改变了威尔伯的一生。威尔伯还没来得及感谢她,夏洛特就因疲劳和生孩子而死了。
这是一个美丽的童话,深深打动了我。看到夏洛特在织网上的耐心和努力,我不禁为她担心,担心她会突然掉网。当我看到夏绿蒂安详死去的时候,我被她能够用一生的努力去实现自己的诺言所感动,流泪,非常敬佩她。看到夏洛特对威尔伯许下承诺后,我觉得一只小蜘蛛是无法履行这个关于命运的承诺的,但她已经为之付出了一生。
看完书,我轻轻闭上眼睛,反思自己。如果我答应一个人一件事,我会尽力吗?我会不顾一切的让事情变得完美吗?我能做到不求回报吗?我真的能理解“诚实”这个词的含义吗?我觉得像夏洛特这样信守承诺并不容易,但我们可以永远记住,我们以诚实为荣,以失信为耻。
我记得有一次,我答应妈妈我会打扫房间。但是有趣的电脑游戏让我扔掉了清洁。当我妈妈回来时,她发现房间里一片狼藉。她眼里闪过一丝失望,羞愧地低下了头。我想起了妈妈失望的眼神,眼里蒙上了一层雾。泪水,默默流过脸颊,咸咸的,却又苦涩。我的承诺和夏洛特的承诺比起来算不了什么。可是,我还是不听,夏洛特背着威尔伯的命。让我来,好吗?
夏洛特的网站上有什么?当然是一点一滴的坦诚。诚实导致友谊。如果你想再次收获无限的友谊,那么从现在开始,播种诚信!