《夏洛的网》是一本另人感动的书,讲的是一只小猪就要被弗恩的爸爸杀了,但弗恩却留下了它,并给他起名为威尔伯,弗恩把威尔伯放到了朱克曼的谷仓里。在谷仓里,威尔伯认识了一个朋友——夏洛。但不久,一个坏消息传来了:威尔伯将来会在圣诞节被做成熏肉火腿。当夏洛对威尔伯说:“我会想办法救你。”后连续在网上织出了“了不起”、“王牌猪”、“光彩照人”和“谦卑”几个字,这使威尔伯逃离了这种悲惨的命运,并且上了集市获得了一个特别奖。但没有人知道,一只蜘蛛曾起到过这么大的作用。
这本书第一我感动在夏洛为了实现“我会想办法救你。”这一句话付出了自己的生命,但这些对它自己却毫无意义,这些全部都是为了让威尔伯不要死,为了满足威尔伯的需求。
第二个感动的地方是最开始弗恩去救威尔伯的那件事情,虽然那是天还早,虽然这只是一件正常的事情,但弗恩却为了一只猪折腾这么久,还对威尔伯那么亲切。
第三个让我感动的地方是威尔伯竟然会答应坦普尔顿先把他的饭吃了,自己再吃。还会因为坦普尔顿把臭蛋弄炸了多给它留下半根面条。
还有一点我感动的地方就是每次都会有一些夏洛的子女、孙子女、曾子女和好多蜘蛛会留在威尔伯的猪圈上,陪着威尔伯一起度过夏洛死后一年又一年的日子,死了又有新的,知道威尔伯死去。
当然还有一些另人感动的地方,我就不一一说了吧。