昨天,在跟妈妈讲我在学校发生的事时,勾起了与我名字有关的回忆,这是在我上初中后所发生的事。
暑假过后,妈妈说让我去二中上学。在分班时,学校让所有同学坐在一个大会议室,点名分班。点名的老师戴着眼镜,眉头紧皱着,表情很严肃,眼神很犀利,好像一下子就能看透人心里在想什么。也正因为如此,会议室里雅雀无声。我正在想着,老师会不会看错我的名字时,忽然听到了“哧”的声音,让我一下子缓过神来。
开始点名了,我看着同学们一个一个从我眼前走过,心里有点着急。但听着听着老师忽然没音了,我心中满是疑惑,抬头想看看老师怎么不点了,一抬头,老师那严肃的脸首先映入眼帘,接着老师又皱了皱眉,不确定地轻轻念了一声“靳青青”,但又马上闭上了嘴巴,用肯定的语气念道:“靳青青。”我心想:会不会是叫我?但老师念的音不一样啊?算了,还是喊到吧!于是这件事就这样过去了。
到了正式分班时,班长点名,看同学们是不是都到齐了。可轮到我的名字时,班长的眉头一皱,眼睛一亮,哎!她一定不认识我的大名,正当我郁闷之时,听到班长的声音传来:靳青青。我只能无奈地喊了一声到。
我名字的发音可真多啊!以后再有人叫错我名字,要不要纠正呢?真是好纠结呀!