烦恼的作文
“最近比较烦,比较烦,比较烦……”我低哼着这首曲子,行走在寂静的小道上。哎!谁说“小小少年,很少烦恼”?
时光荏苒,岁月如歌。转眼间,初一的生活已经过去一大半了,回忆起童年的时光,觉得是那么美好,那么难忘。如今,却总有做不完的作业压在我的身上,对于速度一向很慢的我,这确实是个大问题,而我的烦恼,也就在其中了。
我仍记得,就是初一下学期的一天,我曾伤心地哭过——那哭是无声的,也无人知晓。我觉得,已经没有什么人再了解我当时的心情了——那是一种复杂的,无法直言的心情。当时的我,才猛然意识到:速度——已成了我此时最大的敌人!
那天上午,我们进行了一场语文测试,猝不及防的我,只好拿起笔,托着下巴,开始了“战斗”。哎,这下完了,没有复习,可怎么写呀!我正连声抱怨着,却看到同学们都在座位上奋笔疾书,便也拼命地写了起来。只觉得刚过了一会儿,就听见学校的广播响起:“放学了,请同学们在回家的路上……”啊?不会吧?我还有一整篇阅读没写呢,这怎么就下课了呢?顿时,我觉得这广播是多么的无情,多么得让人心烦!它就像箭一样刺痛着我的心。啊!最后一题,我和你永别了!
怀着无奈的心情,我将试卷交了上去。当时的我只想大哭一场,但最终还是忍住了。哦!刚才我哪来的勇气,我怎么敢将没有做完的试卷交上去?一切多么茫然——谁能告诉我,我该怎么做?
回想起以前,我因为速度慢而导致考试不理想,甚至被人嘲笑的事也不少,现在这种情况又一次发生,变成了我挥之不去的烦恼!
你说,我该怎样让这个烦恼远离我呢?