躲在草丛里的星星作文
静寂的夜空里,有一颗小星星,它总在夜里看着人间的繁华都市羡慕不已:“唉!一直待在天上实在太没意思了,我要到地面去玩一玩!”于是有一天,它真的变成了一颗流星飞到了地面上。
小流星飞得太快,一不小心,一头扎到了草丛里出不来了,它大声呼叫:“救命啊!救命啊!”可是夜已经很深了,人们都睡熟了,没有人听到小星星的呼喊声;小星星喊累了,不知不觉就没了知觉——它睡着了。
第二天,太阳炙烤着大地,晒得草丛都冒热气了,小流星被晒醒了。它看见动物们都在树下乘凉,小流星嗓子已经嘶哑了,发不出声音了——它绝望了。这时一只蹦蹦跳跳的小兔子一不小心把水撒在草丛里,小星星大口大口地喝了起来,这下子,小星星感到无比凉爽,又有了力气,现在,它只希望自已能快点回到天上去。
夜晚,草丛里的小星星看着满天繁星,它很想念自已的小伙伴,伤心的流下了眼泪。这时候,小兔子和朋友一起出来散步,小兔子突然发现草丛里有个亮闪闪的东西,小兔子连忙跑过去捡起来,很惊讶地喊到:“快看呀,是一颗星星!它不应该在天上的吗?怎么会在草丛里?”小动物们七嘴八舌议论着小星星的由来。小星星可怜巴巴害羞地说:“我是从天上掉下来的,请你们帮帮我吧,我想回到天上去。”于是小动物们又开始绞尽脑汁地想啊想……
它们想了很多方法,比如它们最开始用大炮来轰,只听见“轰”的一声,小星星灰头土脸地撞在了树上。它们用了很多很多种方法,可是都失败了。后来小免子灵机一动,它们把大树杈当成弹弓,把小星星装在布袋里,小动物们用力一拉,猛地放开手,呀!成功了,它们终于把星星送上了天。
有了这次教训后,小星星再也不淘气了,它要向姐姐和哥哥们学习,为黑夜增添一份明亮。