躲在草丛里的星星作文
"天空中,值夜的星星们玩起了捉迷藏。有一颗小星星为了不被捉者发现,绞尽脑汁,计上心头,躲到了人间的草丛里。
不一会儿,正在小星星洋洋得意时,听到一阵撕心裂肺的哭声。顺着哭声,小星星发现有一只小松鼠在家哭泣。小星星问:“小松鼠,你为什么哭呀?”“妈妈去上夜班了,一个人呆在家里,我心里毛毛的,很害怕,想着想着就哭了。”小松鼠回答。“我陪你玩吧!”小星星柔和地说。小松鼠破涕为笑。
小星星和小松鼠玩起了捉迷藏。小星星躲进了衣柜,钻入衣服堆。小松鼠不费吹灰之力就找到了小星星。“我打开衣柜,发现衣服堆里一闪一闪的,就知道是你躲在里边。”小松鼠兴奋地说。小星星垂头丧气。
一会儿,小星星开心地笑了。这次小松鼠找得可辛苦啦,冰箱里、床底下、微波里、沙发后、马桶的抽水箱、挂在墙上的照片后……想到的地方都找了。小松鼠想把它骗出来,喊“小星星,我看到你了,不要再躲了,快出来!”东喊喊西喊喊,喊了很多次,没有效果。小松鼠坐在沙发上想:会躲在哪里呢?它想了好一会儿,一拍手,小星星会发光,一定躲在亮的地方!关了房间里所有的灯,小松鼠发现一只灯还亮着,原来小星星躲在这里。小星星汗流浃背,全身红彤彤的,直夸小松鼠聪明。