我家的小白兔作文
20xx年12月22日 星期四 天气:晴
我家有一只小白兔,雪白的绒毛,胖胖的身体,远看像一团棉花,可爱极了!
这只小白兔,有一对长长的大耳朵,它的听觉很灵敏,哪怕有一点动静,耳朵就一下竖起来了。长长的耳朵下面有一双红宝石般的眼睛,在伸手不见五指的黑暗中闪闪发亮,最让人可笑的是那张三瓣嘴,吃东西和呼吸的时候,和向三面张开,露出了粉红的牙床和白而大的牙齿。它只吃素不吃荤,青菜和萝卜都是它的最爱。
小白兔起路来一蹦一跳的,非常可爱。因为后腿长而有力,前腿却很短,跳跃的时候,后腿用力往后蹬,身子随着向前一窜,一下子就能蹦出老远。兔子的尾巴很短,就像一个小绒球粘在屁股后面,这可真是应了那句“兔子尾巴长不了”的钱古名言了。
自古以来人们对兔子就很熟悉,我们熟知的故事有著名的“龟兔赛跑”、“守株待兔”等。我每当看到我家的小白兔就会不知不觉地想起这些动听的故事。
我太喜欢我家的小白兔了。