一次次失败,如水滴般滴落在心中那块逐渐冰冷的大石板上,叮咚叮咚……——题记
揉揉昏沉胀疼的头,她抬眼望着窗外,本想让窗外的绿意使头脑清醒清醒,却在转头的不经意间,看到那本自由飞翔的风筝突然断了线,随着风的吹动在空中漂着。“唉!”她心里一怔,仿佛看到了自己,那断线的风筝在不知所谓地漂着,正如她在一次次失败的冲击下迷茫了。初三了,学业更加繁重,面对家长的殷切希望,她压力很大,渐渐力不从心了,她知道自己不能在这一战疏忽。可现实总是事与愿违,她渐渐对自己的初心质疑了。看到热闹的街市上笑逐颜开的无忧无虑的孩子们,她却分明听到心中的声音:一次次失败,如屋檐水滴般滴落在心中那块逐渐冰冷的大石板上,叮咚叮咚……回响不断。又是雨季。这一夜,她依旧失眠。考试的一次次失利,家长老师失望的目光,都在脑海里轮流放映。夜间的凉意袭来,充斥了每一个角落,她不由得一阵颤栗。
清晨的微风将她从短暂的梦中拉回,看着窗外的那一片草地,被昨夜的雨淋湿了翅膀的蒲公英,正在进行第二次飞翔。失败了,再次起航。她不禁自嘲地勾了勾嘴角,想起自己的失败,她向蒲公英质问:“既然翅膀已湿透,无法再冲向高空,又为何要做无谓的启航?你不是在做无谓的努力吗?”“不!这绝不是无谓的起启航!这是勇敢的尝试,是无畏的飞翔!”蒲公英铿锵有力地回答,字字敲响她的心。
历经一次又一次的失败后,它们成功了!它们终于飞上了那梦寐以求的高空,飞向了远方。它们簇拥着,在阳光下开始远航,恼人的风推动着它们去往更高更远的天空。她似乎明白了什么,眼睛里有明亮的光芒,她轻声笑了出来,新的一天开始了。她无法预测自己下一次会有什么结果,也没有人告诉她答案。她知道的是只要奋斗努力过,就不会留有遗憾。黑夜中,那盏被关上的灯再次被点亮,她的心,也被拉回,不再沉沦于黑暗。她弯下腰,拾起了丢在地上的书和笔。