读书虽苦,乐在其中。在人生的旅途中,尽管人人盼望欢乐,无人喜欢忧伤,但它们本是正负姐妹,永远伴随在生活的舞台上。我们学习知识,也是如此,为了那眼花缭乱的"数学迷宫"而呕心沥血,为了那令人头痛的作文题而费尽心思。
这些表面看来确实很辛苦,然而在辛苦的另一端,迎来我们的则是一串欢乐的音符,"一分耕耘,一分收获""。在学习上,虽然有七科科目,但只要调整一周的适合时间来复习一天安排相应的科目。要先预习明天要上的课的内容,然而要找出课文的不懂的字,熟读课文至少五遍,最后应用课文去做课后的那些问题。
上课时要认真注意听,做好每课的课堂笔记,讲不懂的字向别人问仔注音,课文要背诵就应该认真。晚上,做好老师向我们布置的作业,不会的留着明天问同学,有剩余时间就看一下课外的书,提高作文水平。由于因为学习苦,这种心理形成的;一。功课多。作业多。二。是脑袋不灵活。所以我计划了着奋斗的计划。每一天辛苦的努力学习一点,收获就会多一点,成功就会进一步。