一次难忘的谈话作文
周末到了,老师留了一篇习作,题目叫“刻入心灵的一次谈话”。
我突然意识到,是啊,六年级毕业班的人了,是该进行一次心灵的谈话了。还有一个多月了,该收收心了,小升初是人生的第一个转折点,我是否能考进重点中学?我是否能考进实验班?大人们常说:“考进重点初中就踏进了一所好的大学的门槛了。”以前我不以为然,可当我得知一个好朋友在跳级中考试一二名的水平,初中才考了八十多分,在全班排前几名,在她们学校同年级里和她同分数的就有十三个!
她告诉我竞争相当激烈,一定要好好抓紧学习!我心里非常压抑,我努力了,可我害怕了,如果我没考好辜负了父母的期望,他们岂不要心碎?但如果还是像现在这样天天混日子,父母岂不是更伤心?他们与老师付出心血和汗水来浇灌我们,我们天天上课说话,做小动作岂不更是伤他们的心?有人说数学老师好唠叨,我之前也这么认为,可是,作为一个男老师的他做到现在这样不也是对我们很负责任吗?也有人说语文老师好凶,可是她也是被我们气的心急呀!我们天天混日子,马上毕业了我们不急,可是语文老师急呀!还有人说英语老师被我们欺负的好可怜。是呀,她是来给我们传授知识的,不是来听我们废话的。她没有欠我们,她尊重我们,也希望我们尊重她。老师们都急,唯独我们不急,可是要毕业的是我们,不是老师。老师再急我们不急又有什么用呢?回到家,我写下了“刻入心灵的一次谈话”。