上个周星期天,我写完了作业以后,趁妈妈在做饭的时候,偷偷的在客厅里踢起了足球,一不小心把妈妈最喜欢的一只花瓶打碎了,妈妈听见了马上来到了客厅。急忙喊道:“怎么了儿子?”我吓得大气都不敢出,没吱声。
妈妈见到此情景,急忙走到走到我旁边,我以为妈妈要打我,立刻抱住了头,心里很害怕,但妈妈却只是摸摸我的头,把我拉到沙发上坐下来疑惑地问:“怎么了?花瓶为什么碎了?”我低着头惭愧地说:“我没听你的话,在家踢足球,把花瓶踢碎了,对不起。”我哭了起来,妈妈一边拿着纸,一边安慰道:“傻孩子,花瓶碎了可以再买,别哭了,你受伤了,那就成了大事了。”我听了含着泪好奇的问:“你……你为什么……不批评我?”妈妈听了笑着说:“因为你很诚实、很勇敢、没有撒谎、还向我道歉,这可比花瓶还珍贵。”听了妈妈的话我止住了哭泣,心里充满了深深的感激与自责之情,一声不吭起身拿起扫帚和妈妈一起清理花瓶的碎屑。可就在这时厨房冒出了烟,妈妈才反应过来,急忙跑过去并大声叫道:“我的菜糊啦!”我在一旁一边抹着眼泪,一边高兴地笑了。
通过这一次的风波,我知道了做错了事情要勇于承担,不能撒谎,要勇敢的面对错误,因为诚实和勇敢是我们成功之路上的帮手。