一次难忘的谈话作文
“你怎样对待别人,别人讲怎样对待你。”自从那次与妈妈的谈话之后,我就一直把这句话当作我的座右铭。
那天,爸爸带着妹妹去上班,奶奶则带着弟弟去小区楼下玩了,家里只剩下我和妈妈了。我和妈妈都做完了各自的事,明显觉得有些无聊,正不知该做什么之际,我不由自主得跟妈妈聊起了家常,聊着聊着便说到这么一个道理。
“嘉婧,你有没有发现,人对人之间的态度是不是有些不同。”妈妈意味深长的看着我。
“哎呀,好像有,好像有。”我激动极了,都有些坐不住了,“我发现有些老板对那些忠心耿耿的员工加以升值;对那些心不在焉的员工降职大骂,这两种态度是截然不同的。”
“对了,所以,你怎样对待别人,别人也怎样对你!”妈妈苦口婆心地说道。
“哦,对了,我曾看到过这样的一个故事:一个老妇人,她没有钱,但是她有一个家,每次走出去时,她什么也给不了乞丐们,但是她每天都会给乞丐施以微笑,不会因乞丐的脏乱而鄙视她他,因为老妇人的微笑相待,有一次,乞丐们做个一个花环给老妇人,这个故事也是这个道理。”
“对了,还有,以前的人们大量砍伐森林,捕捉可爱的小动物,所以亲爱的自然母亲也发怒了,什么灾难,通通返还给人类,这也是一样的道理。”
一次平凡的交谈,令我明白了,只有诚心诚意对待自己的家人和周边的同学朋友,那么,我们一样会得到他们的真诚相待。