团圆的作文
“明月几时有,把酒问青天,不知天上宫阙,今昔是何年……”伴随着一首《明月几时有》,我们迎来了中秋佳节。中秋,是一家人团聚在一起的时刻,是合家欢乐美满的日子,也许只有在这一天,离乡千里的游子才会回到家中体会亲情的融洽。
在遥远的月宫上,嫦娥遥望着桂花树下的后羿,抱着月兔跳起了一曲惆怅的《团圆》,月宫虽凄凉,人间却美满。
一家人团聚在一起,有说有笑,和谐的气氛环绕在我们中的每一个角落,处处洋溢着团圆的幸福和欢聚的满足,也许在此刻,有一些人在默默坚守岗位,中秋佳节,他们独守单过,家人的思念,和游子的思念,飘荡在空中,感动着每一个思念家人的人儿,和满足的人们中间。
回顾老人,孝顺老人,让他们的孤独在此刻充满亲情……