团圆的作文
今天是农历八月十五,中秋佳节,也是一年之中最圆最大最亮的一轮明月,是家家户户团团圆圆的日子。是一个充满欢歌笑语的夜晚。我们这里有一个习俗,就是每年中秋佳节都要吃饺子,团子,代表全家团团圆圆的意思。下午一觉醒来,看见爷爷奶奶忙得不亦乐乎我赶紧帮着奶奶折什么纸钱,洗菜,扫地,把爷爷奶奶乐的咧嘴直笑。
夜幕降临,爸爸妈妈回来,我们一家的晚饭要分几次吃。今天全家围在一起,热闹开心地包饺子,做团子。我什么都不会带我哪里都插手,结果一事无成,反而身上都是面粉,他们都说我小花猫三心二意,要我学包饺子,我都自告奋勇的要在最短时间内学会包饺子。他们议论着谁做我的师傅,后来决定妈妈叫我把饺子,很快我就学会了。。。。。。吃完饭,爸爸打开电视机,我们全家看着精采的文艺演出,虽然阴雨天没有欣赏到明日。
我真希望中秋节的夜晚永远停留,因为中秋节的团圆给我带来收获,温馨,快乐。