今天是星期天,我想给我的妈妈做一道有营养的午饭,做什么呢?就做海参蒸蛋吧!
我先准备材料:盐,鸡蛋,海参,温的白开水。材料准备好了之后,再把海参洗一洗,海参黑黑的,身上长满了刺,用水泡大了之后软软的,好像一条大的毛毛虫。接着我把它切成小块,在碗里打三个鸡蛋搅拌均匀,但是我不小心把一个鸡蛋掉到了地上,我感觉做饭太不容易了,做饭是容不得半点马虎。把切好的海参放在搅拌好的鸡蛋里,在放上水,放上盐,最后放锅里蒸十五分钟。过了十五分钟后,新鲜的海参蒸蛋做好了,爸爸妈妈都夸我做的好,我自己也尝着好吃。
这次我不但学会了做饭,而且懂得了只有勤劳才有收获。
孙佳
今天妈妈教我做了一道菜,叫炒芹菜,我马上就去学习怎么去做炒芹菜了。
首先把芹菜的叶子摘干净,把芹菜杆洗干净,把芹菜切成细条放入盘中,准备下厨了,打开煤气,点上火,往锅内倒入油,等油烧热冒烟了把芹菜放入锅中,锅内放出啪啪啪啪的声音,我握着炒铲上下翻动着,芹菜在锅内油光闪亮的,不一会儿,在加入适量的食盐,料酒等,用炒铲继续上下翻动几下,然后加入适量的味精搅拌,一盘香喷喷的炒芹菜就可以出锅了。
随后,我用筷子夹了一小条尝了尝,感到味道不错,心里沾沾自喜,然后我让爸爸妈妈尝了一下,他们都说我做的炒芹菜真好吃,我真开心呀!