每天回到家,就能吃到自己爱吃的饭菜,是一件多么幸福的事情啊!
那天,我推开家门,一股熟悉的香气直冲进了我的鼻孔,“啊!太香了!”一瞬间,我来了食欲,口水不自主地往外渗,鼻子贪婪地吮吸着诱人的空气,恨不得把它占为己有,恐怕别人来抢,肚子也不争气的叫着来凑热闹,可真是“唯恐天下不乱”呀!
放下书包,来到厨房。一是向妈妈报到我已经回来了,可以开饭了;二是验证一下我的猜想是否正确。
“哈哈,看样子我对妈妈的厨艺还是挺了解的呀”,果然不出我所料:妈妈又做了我最爱吃的大盘鸡。虽然妈妈做得没有厨师那么专业,没有饭店那么精致,但我却认为比饭店的好吃一千倍,一万倍,因为里面融入了妈妈的味道。
“开饭了!”妈妈从厨房端出了大盘鸡,一切准备就绪,我们都围在桌子边,我迫不及待地拿起筷子,准备一饱口福。