记得上二年级的时候,正是汶川大地震发生的时候,当时,老师给我们看了一段视频,是在汶川大地震当中,有一名母亲被压在一块巨大的石头缝当中,他的儿子被救了出来,在石头外面哭,妈妈对他说:“孩子,不要难过,妈妈会在天堂看着你的。”他的儿子说:“我要跟妈妈一起去天堂,我要让妈妈一直在我身边守护着我。”可妈妈已经断了气,孩子看妈妈断了气,哭得嗓门更大了。那一次,我哭了。
还有一次是在昨天,是发生在我们班级里的事情。我们班有个男生,他叫梅天浩,是一个转学来的,我们班同学看他都不顺眼,就每天都在欺负他,而他,总是觉得上学是最快乐的。在昨天,又发生了一件事情:上午上完第四节课,梅天浩洗完手回来,发现他的书掉在了地上,被我们班的几个女生在地上乱踩乱扔,他就要去告老师,突然有一个女生拦住了他,说:“‘每天好’,你每天都过得好好的,为什么要去告老师呢?”梅天浩害怕了,只好呆在教室里,看着她们把他的书到处乱扔。那一次,我哭了。
记得还有一次,是在家里发生的。晚上,我正在玩电脑,刚开机,妈妈就叫我去睡觉,我大声的对妈妈说了一些不礼貌的话,说完以后,我知道妈妈非常难受,所以,我便关了电脑,到房间里去睡觉,躺下我怎么也睡不找,心里总觉得不舒服。那一次,我哭了。
世界上还有好多感人的事情,只要同学们睁大眼睛去找,就一定会发现!