心意的作文
爷爷,我也许在您心中仍是一个无知的孩子,也许您还感觉我天真幼稚,也许您还觉得我娇弱无力。所以,您经常提醒我,帮助我,批评我,爷爷,您的心意我懂。
我才上一年级时,您最喜欢看我的语文书,我还以为书中有什么宝藏,原来是一篇篇文章。我不以为然,您却说写得惟妙惟肖;我觉得平淡无奇,您却说富有诗情画意;我觉得索然无味,可您却读得津津有味。还时常给我推荐这个,赞扬那个。您常常说:“多读书心中自富,勤写字笔下生花。”您让我多学习,您的心意我懂。一次,要背诵一篇课文,我一字一句地读,好不容易才背得滚瓜烂熟。我在背书时没发现您一直为我端茶倒水,直到背完,我才发现您的额头上汗珠在大滴大滴地往下落。爷爷,您的心意我懂。
一日,我与姐姐在争抢一个玩具,后来就打起来了。毕竟我年纪小,连还手的机会都没有,为了不被姐姐打得青一块紫一块,只有哭才可以引来您帮我做主,于是我大哭起来。听到有脚步声靠近,我心中不禁暗暗自喜,可是您没有说话,我偷偷从指缝里瞄了您一眼,看见您生气的眼神中透着一丝丝关心。您大声地说:“不哭了,有什么事情可以和姐姐沟通。”说完便转身离开。姐姐在一旁偷笑,我气愤之极,便也不哭了。爷爷,您教会我坚强,您的心意我懂。
您彩虹般的爱,有暖色调的温和,有冷色调的无情,您也像太阳一样,教育我茁壮成长。爷爷,您的心意我懂。