心意的作文
去年的暑假,我还在东北老家。一天我正在和小朋友们玩得起劲儿,妈妈突然对我说:"涵宇,过几天我们就要回四川去上学了。"四川,那是我小时生活过的地方,就是我四年未见的第二故乡,那里物产丰富,气候宜人,是天府之国,我要回去了,小小的心灵充满了欢乐。
可我一想起现在辛辛苦苦教我的刘老师,又舍不得离去,因为在这四年里,由于教学条件差,刘老师一个人要上一个年级所有的课,非常劳累,晚上还要备课,批改作业,两鬓增添了不少银丝,皱纹悄悄地爬上了额头。想到这里,我准备去拜访刘老师,表达了我的心意。
到了老师家中,老师笑着把我迎进了门,非常热情地和我交谈,我的心情更加沉重,实在是不想离开她。我在老师家中坐了很久,最后,妈妈开口了:"过几天我要把涵宇带回四川去上学了"。老师听到了,眉头紧皱,沉默许久才说:"怎……。怎么,怎么……回事?""我要回四川去了,就昨把涵宇带回去,这里教学条件比较差,我想把他接到四川去上学,那里学习条件好点。"妈妈解释说。老师说:"是啊,我真不愿让涵宇离开我,但这里教学条件那么差,为了孩子的前途,还是让他去四川上吧!"我没想到,老师竟然这样关心我。"可是有点舍不得,这么好的学生,谁都不想让他走啊!"老师再一次表达了她对我的关爱。"老师,谢谢您!是您让我学会了做人,我要对您衷心地说一声谢谢!"我的血在沸腾,我感到了温暖。老师也深情地对我说:"到了四川仍然要好好学习,注意身体!"
临走时,我向老师敬送了我亲手做的小贺卡,向老师表崇敬的心意。
直到现在,我和老师挥泪离别的情景还时时在我脑海中浮现!