心意的作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”大家都应该听过,妈妈我想对你说我无比的感谢你。
那是在一个夏天的周日,因为我刚从学校回家,可能是天气太热了,虽然屋里开着空调,但是也让我大汗淋淋,这么热的天就是泡在凉水里也感觉不出凉,我像热锅上的蚂蚁,在屋里转来转去。无奈,我只好打开冰箱拿出一盒雪糕,坐在沙发上享受着雪糕带给我的凉爽,好舒服呀!可是没过多久,全身又在冒汗,我又走到冰箱边打开冰箱,迫不急待的拿出一盒雪糕来,没等我把雪糕打开,雪糕就像长了翅膀一样不翼而飞。我惊诧地抬起头,看见妈妈手里正拿着我的雪糕。这时妈妈说:“你刚回家,已经吃了一盒了,要是吃多了会肚子疼的,别再问吃了。”我不情愿的说:“没事,就这一次。”可最终妈妈还是没给我吃。我感到委屈,站起来,冲向自己的房间,狠狠地把门摔上。开上收音机用声音来发泄自己的不满。
“现在是三伏天了,是夏天最热的一段时间,很多听众朋友想必都喜欢在大汗淋淋后喝瓶冰凉的汽水或者口可雪糕,殊不知这样很容易导致肚子疼,腹泻等一系列症状,因为……”在不经意的听到这条广播,我才恍然大悟,原来妈妈是真的是为我好。回想刚才和妈妈赌气的事情,我不禁羞红了脸。想想妈妈不管刮风下雨每周都要送我上学,下雨时妈妈总是拿着雨伞顾着我,却不顾自己淋湿。吃饭时都是把好吃让给我吃。我推开房门看看着妈妈在屋里忙来忙去,心里默默的说:“妈妈,我懂得你的心意。”
从这件事以后,我看到妈妈那慈爱的面孔,就觉得妈妈很辛苦。我会情不自禁的帮妈妈刷碗、扫地、擦桌子。我知道我帮妈妈做的这些事情是微不足道的,因为她为我们付出了很多很多。妈妈,我懂得你的心意。
妈妈,是你的爱让我体会到母爱的伟大,是你的面孔让我更自信,是你的笑脸让我的生活充满阳光。妈妈,我懂得你的心意,也懂得了天下母亲的心意,那就是让自己的儿女健康快乐的成长。