心意的作文
从我出生那一刻起,您就为我这个小生命日夜奔波忙碌着,一晃11年过去了,我们有着许多的快乐!当然,在这11年中,我又听了您多少唠叨?爸爸,其实,您的心意,我懂!
清楚地记得那是二年级的一次考试,我考得很不理想,您苦口婆心地为我讲学习方法:“想要考试好,第一就是要预习”我听了非常气愤:“我不是天天预习、天天复习吗?”“第二就是读题认真、做题细心,你看看你这次因为马虎失了多少分?”“知道啦,知道啦!”我一边不耐烦地说,一边思考着别的事情,把您刚刚说的话抛到了九霄云外。我把头支在手上,眼睛盯着某个角落,是谁在雪白的墙壁上画了朵小花儿?您用洪亮的声音再次打断了我的思绪:“第三,不会的问题,要先独立思考,有自己独立的见解,如果弄懂了第一步,后面的问题就迎刃而解了”我又一次打断了您的话:“行了行了,你快出去吧,课本上就告诉我们要养成不懂就问的习惯,那个我要写作业了,改天你再口若县(悬)河地讲吧!”我把“口若县(悬)河”这几个字说得很用力。“什么?口若县河?你查查词典有没有这个词?”您非常愤怒,两只眼睛瞪得像铜铃,两根毛毛虫一样的眉毛在眉头间挤出一座桥。
那天晚上,我躺在床上,思考着白天您对我说的话,我有一样做到了吗?有一件放在心上了吗?我反思着,羞愧至极。我的脑海中浮现了许多您为我付出的画面,半夜里为生病的我熬中药,即使再累也每天为我检查作业,不会的题一遍一遍地为我讲解我默默地流泪了,泪水打湿了一大片被单。是呀,我为什么不能体谅您呢?此时,我认真地思考着您对我说过的话,我一定要发奋图强、好好学习!
爸爸,您对我的教导、对我的期望,其实,我懂!