地球——我们的家园作文
太极城是个美丽的地方,古老的县城被旬河和汉江这两条大河给围成了一幅“太极八卦图”,我就出生在这里。
在我小的时候,常常拉着爸爸妈妈的手在县城里散步。那时,马路上干干净净,没有喧闹声,偶尔还能听见悦耳的鸟鸣声,扑面而来的是花草的清香。夏天的时候,我和小伙伴们常到河边嬉戏,河水可绿了,河边的柳树和青山倒映在河面上,好像给河面盖上了绿色的被子;河水可清了,能清晰的看见河底的鹅卵石向我们闪闪的眨着眼睛。我们跑进水里,那一条条可爱的小鱼儿,在我腿边游来游去,你若伸手去捧,顽皮的它一下子就躲的不见了。一阵微风吹来,河水就笑了起来,在水面荡起一圈圈波纹,送来那淡淡的水草香,让我们流连忘返。傍晚,五颜六色的霓虹灯照在河面上,像是给河水姑娘披上了一件彩衣。
可现在呢,一切都变了。河水不像以前那么绿了,那么清了,浑浊的河面上经常漂浮着一些脏东西,河边由于污水的倒入,恶臭扑鼻,河里看不见圆圆的鹅卵石,看不见可爱的小鱼儿,河岸上再也没有游玩的人群了。街道旁总是堆着一些垃圾,还有雨水冲来的泥土,苍蝇在垃圾上嗡嗡的飞来飞去,街道上拥挤着汽车,废气弥漫,烟尘翻滚,耳边传来的也全是车鸣声及建筑的噪音。马路叔叔伤心的哭了,河水姑娘寂寞的流走了。
我要做一名环境保护者,我要向大家宣传:不要随便砍伐山上的树木,没有了树,泥水将冲毁美好的家园;不要向河里倾倒污水,我们需要一个美丽的、干净的、芳香的休闲及居住场所;不要在路边、河里乱扔垃圾,不然这芬芬灿烂的家园将会被垃圾所淹没,香气扑人、五彩缤纷的家园就会消失。
马路叔叔不要哭了,河水姑娘不要哭了,我相信人们一定会改过自新的,一定会做一个文明的人,一定会保护环境,爱护家园,会让太极城变成一个美丽的花园城市!