地球——我们的家园作文
现在,地球的环境问题令人担忧。不信你看:塑料垃圾在城市的上空飘舞;小雨的尸体在江河漂浮;海水不再湛蓝;大量的汽车尾气使臭氧层遭到破坏,更强烈的紫外线射入地球;绿色森林如今已经被“水泥森林”取代。现在的地球已经是面目全非。如果继续发展下去,人类的美好家园将消失。幸好,人们已经意识到问题的严重性,出台了一系列的措施:限塑令让人们尽量少用塑料袋,好多人又开始使用菜篮子、布袋子买东西;工厂安装了净化污水的设施,将污水处理后再排入江河;很多人自觉地接受一日无车日的环保建议,平时尽量少乘私家车,改坐大公交……
人们已经意识到绿化的重要性,每年都有数以万计数以亿计的人植树造林,栽花栽草。大家都为保护地球的生态环境贡献出一份力量。保护环境,善待我们的地球,不要让蓝天碧水成为回忆,不要让小鸟没有栖息之地,不要让人类没有容身之地,请保护我们的地球,我们唯一的家园。