地球——我们的家园作文
7月24日上午,在街道居委会的组织下,小区里举行了一次“向陋习宣战”的绘画活动,所有对绘画感兴趣的中小学生都可报名参加,用手中的一支支画笔画出“陋习”对社会的危害。放假在家的同学们,通过小区中的海报栏,得知这一消息后,都踊跃报名参加这次活动,有近40名同学报名参加。大家头顶烈日,坐在椅子上,拿着手中的画笔在纸上认真地画着,汗珠一滴滴随着面颊滑落下来,汗水也慢慢地浸湿了他们的衣衫。慢慢地画纸上的轮廓清晰可见了,一个个人物、事情在他们笔下变的生龙活虎、出神入化。一位姓顾的同学,画了一幅名为《危险的一口“弹”》的作品,得到了大家的一致好评。它描述的是:人们吐在地上的一口口小小的痰,转眼之间变成了一架架巨型炮弹,对人类“发射”了无数的细菌,并让这些“小东西”附着在我们的身上,正应验了这句话:“小小一口痰,细菌千千万。”还有一名同学用图画的形式,描绘了一件令他惭愧的往事:他和妈妈到公园游玩时,发现了一朵美丽的花,正想摘下来,妈妈阻止了他,教育他要保护环境、爱护绿化。还有许多作品让人刮目相看,经过激烈、紧张的评比后有26名同学获得了参与奖,4名同学获得三等奖,2名同学获得二等奖,1名同学荣获一等奖。
实际上,获不奖获奖并不重要,大家通过参加这次绘画活动,不仅仅加深了大家保护环境的概念,也让我们通过画笔的形式,去向“陋习”发起宣战,时刻提醒人们如何在后“非典”时代,继续保持良好的个人卫生习惯。它不但教育了同学们,同样也影响了家长。让爱护好我们家园的主题,一直延续下去。