地球——我们的家园作文
我们的家园是一个美丽的大家园。那里山青水秀,鸟语花香,生活在那里就像生活在人间仙境一般。春天,燕子给我们剪出了一片万紫千红的世界。小鸟在碧绿地柳树上唱歌;小鸭在清澈的河里游泳;小朋友在绿油油的草地上做游戏;太阳公公见到这一片美景,也微微一笑。
夏天,蟑在树上吱吱喳喳地叫,好像在引人注意呢;小朋友们去游泳了;太阳公公仿佛是特意来考验我们,火辣辣地直射在我们的头顶上。秋天,树叶姐姐穿上了金色的衣服,翩翩起舞地从树木落下来;绿油油的草地好像铺上了一层金黄色的地毯;大人小孩都出来了,有的放风筝,有的跳着迪斯科,有的手挽手在芳香四溢的公园散步。冬天,太阳懒洋洋地晒着,下雪天打雪仗的日子虽是罕见,但光是登山冬游就有无穷的乐趣。大人们一声令下,小朋友立刻一哄而散,如出笼的鸟儿,飞奔山顶。
往往是才到一半就有点气喘吁吁,想打道回府了……可是现在,有些人发现了这个地方,他们很喜欢,就住了下来。他们把树木砍下来做房子,树木绝望地喊着:“不要砍我,不要砍我。”可他们还是砍了下去;有些小姑娘把花朵摘掉,没过几天花朵就凋谢了;有些小兄弟经常坐在绿油油的草地上,草被坐得奄奄一息;他们看见河水是那样的清澈主,那样的纯洁,他们就坐在河边吃着点心,赏着湖水;他们不仅这样,而且把剩下的东西扔进河里,从此河水不再清澈了,它变成了发黑发黄的一滩死水沟……似乎,这全是他们的杰作。那么,谁又来救救我们的家园?这是我,一个深圳小孩真切的呼唤!