家乡的作文
春节一首《常回家看看》,唱出了多少游子的思乡之情!每当哼起这首歌,长期在外的我就潸然泪下。国庆到了,我终于可以回到魂牵梦绕的家乡了。
一落地,我就赶紧向沿江风光带跑去,那里有我太多美好的回忆。迎接我的是暖暖轻风,杨柳好像看到了我,开始炫耀自己的舞姿,小花、小草们也都随风舞动;小虫子们也迅速进入状态,开始唱歌,跳舞。我忍不住感叹:二十年前可没有这样美丽的景色啊。这变化也太大了吧!我信步走到江边,资江河就像一面未经过打磨的铜镜,把所有景色都吸了进去,让人感觉这是一块有法力的魔镜。
走着走着,不知不觉来到了资江附近的母校。母校的面积大了很多,道路也变得宽阔了。学校操场中央,一群鹤发童颜的老者正在锻炼身体,其中有一个熟悉的身影,那不就是我的班主任杨老师吗?虽然时隔二十年,我还是一眼就认出来了。显然,杨老师也看见了我,但一时记不起我是谁。我激动地喊:“杨老师,我是孙颢霖!”杨老师这才知道我。“刚才我看到一个风度翩翩,牛高马大的帅哥盯着我看,原来是我们的孙颢霖啊!孙颢霖,你现在在哪里,在哪里工作,成家了吗?”我一一作出了回答,杨老师听了微笑着说:“不错,有出息,年轻人就要努力学好本领,为我们伟大的祖国做出贡献。”聊了许久,我才跟杨老师告别,祝老师身体健康、合家欢乐!杨老师也祝我乘风破浪、心想事成。
想着老爸老妈还在家等我,我迅速地踏上回家的路。
到了家门口,园子里的桂花开了,让人感觉香飘十里。我一进门,家乡味扑面而来,桌子上摆的全是我最爱吃的农家菜,看着我惊讶的样子,老爸笑着说:“回家看到家乡的变化感到吃惊吗?你知道吗?就连今年的奥运会都在我们这里举行呢!”我情不自禁地笑了起来,有点不敢相信!
时隔二十年回到家乡,这里的变化可真大啊!