我幸运的生活在建阳,这个美丽的家园!那里有假山,有大树、有凉亭、有湖泊……风景非常优美,是个迷人的地方。我家正好座落在人工湖旁!
早晨,雾从湖面升起,整个人工湖沉浸在乳白色的浓雾里。湖的四周,牵牛花吹起了紫色的小喇叭,“嘀嘀嘟嘟”地吹着欢快的曲子;艳丽的蔷薇绽开了笑脸,漂亮极了;湖中,睡莲从梦中醒来,娇艳欲滴;湖边的树枝上,鸟儿在枝头叽叽喳喳地欢迎新的一天到来。
中午,太阳升到天空的最高处。这时午时花迎着骄阳欣然怒放,在阳光下更显得鲜艳!蜜蜂、蝴蝶在花丛中飞舞、采蜜。周围一片鸟语花香,姹紫嫣红的景象。湖里的水清澈见底,游鱼、水藻都可以看的清清楚楚。水底还有许多色彩斑斓的鹅卵石,衬托出美丽、可爱的鱼儿和碧绿色的湖水,更加漂亮!鸟儿们陆陆续续地衔着食物,慢慢地喂给鸟宝宝吃。
傍晚,太阳落山了,夕阳洒在湖面上,空气凉爽宜人。美丽芬芳的烟草花在暮色中苏醒,向人们展示美丽的笑脸。蝴蝶和蜜蜂劳动了一天,带着花朵的蜜糖,回到舒服的“家”里。湖边人来人往,有的在散步、锻炼;有的在放风筝;有的在给湖中的鱼儿喂食……快乐极了!
夜晚,这时的人工湖变成了灯的海洋,草丛里的路灯,闪烁着亮晶晶的光芒,仿佛在向我眨眼哩,一点、两点、三点……璀璀夺目。夜来香总是伴着月亮开放,它那四片紫色的花瓣,杏黄色的花蕊,凑成了一朵朵美丽的小花,总是散发着淡淡的清香!老奶奶们在湖中央的广场,随着悦耳的歌曲,跳起了广场舞,她们的舞姿一点也不笨拙,反而身轻如燕,翩翩起舞,使这里的过路人不禁为她们喝彩!
我喜欢住在这自由自在的家园里,呼吸着新鲜的空气,有洁净的环境。我们的家园正越建越美,我多么幸福呀!