关于长大作文
宁静的思夜,却有一轮金黄的明月衬托着,却有无数颗繁星照映着。这万物的一切是多么美好……
我望着“风平浪静”的战场,心中那份捺不住的火苗立刻被激发,立马调兵遣将,阴着敌方营地“浴血搏杀”。父亲见此兵阵,面不改色,只是淡淡一笑:“呵呵,只不过是一些无名小卒罢了,就会这么几招吗?”便派一马前来应战。
我见此事不对,立马一将,却被敌方无情地吃掉……结果,毕竟还是“弱不径风”的我大败。“好好去反省吧,为什么会输,明天给我一个答案。”父亲抛下这句话,径直朝书房走去。
我平静地望着自己那已“举白旗”的军团不由得心头一震:都怪自己粗心大意,只图眼前利益,而不顾身后祸患。
第二日,那曾“洒满鲜血”的战场又被打开我坐在板登上,目不转睛地盯着混乱的局面,沉着冷静地指挥兵马,不动声色地让兵马伺机而动,给对方来个出其不意,攻其不备。
终于敌方那“宏伟”的战场上被打出了一条路,敌军无法很快添补上去,我依仗这点,操控兵马源源不断地运往前线,成为闯进敌方阵营的不速之客。而敌方士兵则是“鬼哭狼嚎”,“丢盔弃甲”。
被我方军士杀了个片甲不留。继续进攻,父亲的军队只有防守的料。而伴随着一个个将士的纷纷倒地,则造成了这个国度奄奄一息,濒临死亡。
我看着自己的士兵也牺牲了不少,但势力逐渐增强,不断地前去刺杀将军。一个不行就两个,两个不行就一起。敌方的将军终于抵挡不住这排山倒海的攻击,正准备败于我门下时,却被父亲一声阻拦,他用车将将抵住了这攻击。
不行,必须得智勇双全才行。我将炮往后退一格,马再跳向炮前,便行成了马后炮,敌军自然输了。父亲微笑着说:“你长大了,懂得什么叫智勇双全了。”
是啊,我长大了……