我和同桌闹别扭了,同桌便把我从空间里踢了出去。我呢,索性另立炉灶也将她踢出了我的空间,并且成立了自己的同学群。结果被是管理员的老师发现啦!
周一的早上,老师将我叫到身边,问:“你最近和同学相处得怎么样?”我连忙掩饰自己,答道:“没什么事,挺好的。”老师没有急着揭穿我,平静地对我说:“那就好,老师看你不开心,关心一下。”我故作镇静地说:“我没事,真的挺好的,可能是昨晚没睡好。”老师没有再说什么,我便去早读了。
下课了,老师说:“我想找两个学生帮我挖两盆花土,林宇航和他的同桌去吧。”我连忙说:“我的同桌力气小,换个男生吧。”老师只是看着我没有说话,望着老师那坚定的表情,我知道这是不容争辩的。我心想:哇,怎么会这么巧啊?我磨磨蹭蹭地拿着花盆走出教室,老师冲我喊了句:“一块去一块回来,快点去吧。”我走在同桌的后面,出了教学楼我就独自走到树林旁的松树下拿起铁锹挖起松针土来,因为我的力气大很快就挖满了一花盆,我二话没说拿起花盆铁锹就走了,接下来她进展的如何我也没管,很快我就回到了教室。一进屋我就把花盆放到了墙边,回到座位上写起了作业。很快上课铃响了,我一看,她怎么还没回来?正当我心生疑问时我的同桌满手泥土满头是汗的回来了,我不禁笑出了声。就在此刻,一个熟悉的身影、一双锐利的目光出现在我的面前,我顿时感到一阵寒冷向我袭来,我立刻转移了目光回避老师的审视。
老师什么也没说,那节课我什么也没听进去,不知是怎么挨到下课的。下课了,班长叫我去办公室。我边走边想:完啦,这会彻底地完啦!走进办公室老师说:“坐下吧。”我不知所措地坐下来,像一个受审的孩子等待着判决。老师没有发火也没有训斥,平静地对我说:“放假前我们班还是一个完整的集体,可是就在周末老师接到了两个邀请,你和你的同桌都邀请老师加入你们的空间群,老师好为难呀!你说老师该参加谁的呢?”望着老师期待的目光,我说出了事情的真相,老师拉着我的手说:“一个人活着会很孤单,在现在变化很快的社会里,我们需要的是团结合作和互助,能在一个班成为同学和同桌多不容易啊!让我们心存感激,多给予,多宽容,使自己的心灵富足,好吗?”
我回到教师看到同桌安静地坐在那里,我在纸上写了句:“对不起,我们和好吧,空间里加上我吧。”递了过去。她向我露出了那灿烂而熟悉的笑容。