关于长大作文
涛声依旧,岁月如歌,点点滴滴,冲刷历史痕迹。时光流逝,人,总要学着自己长大。茫然之间,你会发觉,你再也不是当初那个懵懂的小孩,而是知道什么该做,什么不该做的少年了。
我长大了。在过去,我想要什么就一定要得到,从没想过家里的经济条件是否允许我这样做。现在我知道了,凡是在从口袋里掏出钱包之前,要先想想,我掏钱做什么?有用吗?应该吗?
我长大了。我以前不知道在什么情况下,什么话该说,什么话不该说,知识一味地凭着自己的直觉,把一些不该说的话说了出来。记得有一次,我去舅妈家,我的小表弟就要上学了。我应该向小表弟说声“恭喜”,可是我非但没有,还口无遮拦的说:“大字不识一个,读什么书啊?”哎,现在想想,我怎么能这样说呢,万一令他失去了读书的信心,那该如何是好。我真是悔不当初啊!
我长大了。小学阶段,我的学习成绩向来都挺好的。可读二年级使,也不知是怎么的,有一次考试只考了个88分。对当时的我来说,无疑是晴天霹雳,打击实在太大了。我没想到,失败竟是这种滋味。当我听到成绩的那一刻,天和地仿佛失去了平衡,我感到整个宇宙仿佛都在颤动。我不知道该何去何从,该怎样面对这“残酷”的现实。当我静下心了,想想,失败乃成功之母。没有失败,哪会体验成功的喜悦。于是,我更加发奋地学习,我发誓,无论如何,我要让成功再度光临自己。终于,经过我不懈的努力,在又一次的考试中,我取得了好成绩。
我长大了。虽然我小时候经常听大人们说,人生坎坷,不可能一帆风顺,但我一点也不明白它的意思。直至后来,我才渐渐地明白:世事难料,凡事不可能都像预料中的那样简单。只有挫折才能使人长大。
是的,人生像一场旅途。而我们要的并不是旅途的结果,而是旅途中那酸甜苦辣的过程。在这过程中,人会不断地成长,而成长,也是人生旅途中不可缺少的一部分。