一件难忘的事优秀作文
打开记忆的闸门,许许多多的往事已经淡忘了,但是有一件事却深深地印在我心里,令我至今都记忆犹新,终生难忘。
那是一个下着倾盘大雨的夜晚,爸爸妈妈加班还没回来,我和弟弟待在家里看电视。良久,我忽然觉得很不舒服,额头也渐渐发热。八点多钟时,妈妈打着伞冒着大雨回来了。妈妈看见我不舒服,脸色苍白,就习惯性地摸了一下我的额头。在触摸的一瞬间,妈妈知道我生病了,就二话不说就背起我向医院跑去。
一路上,雨越下越大,路面很湿滑,加上黑灯瞎火的,妈妈不小心就摔了一跤。我心疼地说:“妈妈,放我下来吧,我自己能走。”“不行,你现在是病人,需要我的照顾,怎能让你走呢?”妈妈说。顿时,我心里流进一股暖流,一滴滴热泪夺眶而出。
到医院了,医生就拿体湿计帮我量体温。妈妈焦急地问:“医生,多少度?”医生说:“38.5度,需要打针。”我一听到要打针,我就哭了起来。妈妈鼓励我说:“男子汉大丈夫流血不流泪,其实打针一点也不痛,就像蚂蚁咬一样。”我听了妈妈的话,鼓起勇气打针。打完针后,医生开了药,妈妈就背着我回家了。
回到家之后,妈妈还喂我喝粥,无微不至地照顾我。而且那天晚上,妈妈还照顾了我一夜。我第二天看见妈妈守在床边照顾我,我感动得流下了眼泪。
自从经过了这件事情以后,我才明白了母爱是多么伟大,多么无私,多么纯洁。此时此刻,千言万语汇成一句话:“妈妈,我爱您!”