春天的声音作文
春天真是一位神奇的音乐家,它只需轻轻一挥指挥捧,就能让大自然弹奏出美妙动听的声音。不信,你听——
“沙沙沙”,这是春雨滋润大地的声音。杜甫说:“随风潜入夜,润物细无声。”听着,听着,我分明听到了它呼唤禾苗的声音:“快快长,快快长,一年之计在于春哟!”
“喳喳喳”,这是小鸟正在枝头欢叫的声音。孟浩然说:“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”可不是吗,鸟儿是春天的使者。春天的早晨,我清楚地听到了它们呼唤我早起的声音:“快起床,快起床,一日之计在于晨哟!”
“嗡嗡嗡”,这是蜜蜂们在花丛中采蜜的声音。有句诗这样赞美蜜蜂:“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜。”听着这些熟悉的声音,我感受到了它们无私奉献的精神。
“咚咚咚”,这是春水奔跑的声音。“一江春水向东流”,听着春水欢快的奔跑声,我体会到了生命的蓬勃。
“哈哈哈”,这是放风筝的孩子们的欢笑声。有句诗说“忙趁东风放纸鸢”,快乐的孩子们抓住春天的机会,在广场上尽情地嬉戏,这不也是春天的声音吗?