谢谢你的爱作文
我家并不富裕。因此,在我和哥哥眼里,红烧肉是人世间最美味的佳肴,任何山珍海味都比不上它。尤其是妈妈亲手做的红烧肉。
今天放学回家,刚放下书包,便闻到了一股浓浓的肉香——红烧肉!我和哥哥眼睛一亮,相视一笑后,赶紧拿出作业做起来,装出很乖巧的样子,期待着妈妈多赏几块红烧肉。
开始做作业,可满脑子都是红烧肉那红彤彤、油亮亮、香喷喷、甜滋滋的味道,哪里还有心思做作业。
终于熬到了吃晚饭的时候。一碗热腾腾的红烧肉端上了桌子,红亮的肉块在沸腾的汤汁间自由冲浪,诱人的香气弥漫了整间屋子。我和哥哥同时抓起筷子,朝着红烧肉翻去——寻找早已垂涎三尺的心里呼唤了多遍的瘦肉。可是,直到我俩把整碗红烧肉翻了个底朝天,也没有找到一块瘦肉。我和哥的脸一下拉长了。看看妈妈,正微笑地看着我们,晶亮的眸子里满是爱意。
虽然老大不高兴,我和哥哥还是没能抵挡得住红烧肉的香味,各人夹了一块肥肉吃了起来。说实话,肥肉没有我们想象中的难吃,夹一块放进嘴里,入口即化,那香甜肥嫩的滋味一点不比瘦肉逊色。
见我们吃了肥肉,妈妈这才开口说话:“孩子,今天妈特意烧了一碗肥肉,原因有二,一是你们正是长身体的时候,需要各方面的营养,看你俩因挑食而豆芽菜似的身材,妈心里着急;二是你们也吃过了,肥肉不是那么难吃吧?不尝试怎么知道好不好吃呢?人生道路上,哪有都是好的美的等着你们,挑精拣肥会错失很多机会……”
妈妈的前半句我懂,后半句我似懂非懂,但我知道,这是妈妈给予我们的真爱。因为有爱,冰雪会融化,枯木会逢春;因为有爱,希望绽放华丽的色彩,拨云能见日,未来值得期待……
妈妈,谢谢你的爱!