海上日出作文
今年暑假,我去了两次舟山。大海边留下我许多回忆,但让我印象最深刻的就是在海边木屋的阳台上看日出了。
那天很早就被妈妈叫醒,迷糊中推开阳台的门,带着大海独特味道的海风一下子就把我唤醒了。趴在阳台的木栏杆,湿漉漉的海风吹在身上有些冷。
遥望海天相接的地方,灰色的天幕还残留在几颗启明星,大还是飘着淡淡的雾气,给原本就神秘的大海蒙上了一侧银灰色的面纱。清晨的海滩很安静,沙滩上留着篝火烧尽的木炭,露营的帐篷排得整整齐齐。海浪有节奏地敲打这礁石,溅起朵朵白浪,与沙滩上的安静形成独有的乐章。
忽然,海的尽头射出了几道金色与红色的光,刹那间,嫣红的朝霞铺满了天空,映照在平静海面上,仿佛海都要染成红色了。突然,太阳把头探出了海面,火红火红的,像一个胆小的孩子,好奇地打量这世间万物。渐渐地,太阳一点一点地把自己的整张笑脸都露出来了。嫩嫩的,像个月饼。这是,霞光把天空染得通红,一望无垠的大海也被镀上水红。正巧,一对海鸟在海面上盘旋,为美丽的日出有添上了一层生机。此刻,我们的木屋也被披上一件鲜红的衣裳,很多人也都爬上了阳台,欣赏这美丽的日出。
接着,太阳突然整个跳出了海面,光彩夺目,仿佛是一块无暇的红宝石。没过多久,红光悄然褪去,射出了万道金光。而天和海却分得清清楚楚,蓝色的天,白色的云,金色的太阳,映照在波光粼粼的大海上。海滩上也开始热闹起来了,很多人又开始追着浪花玩了。
这样的景色难道不让你陶醉吗?