海上日出作文
寒假期间,我们一家去了景色秀美的马尔代夫。那一望无际的大海和美丽的日出深深地印在了我的脑海。
来到马尔代夫的第二天,正是农历新年首日,全家人早早起床,奔向金色沙滩,去看那期待已久的海上日出,迎接新年曙光。
到了沙滩,周围很安静,只听见海浪拍岸的声音。太阳还未升起,海水还是深蓝色,淡蓝的天空显得格外清澈透亮,几朵形状像宫殿般的云彩遮住东方的天际。海风微微拂过,“华丽的宫殿”慢慢地变化着,一道道直线延伸的金光从云彩后射出来,让地平线变得火红。
不一会,太阳露出了大半边脸,天空被分成了两半。这一边,淡蓝色的天空缓缓地、渐渐地变成了湛蓝色。另一边,还是淡蓝色,真像一个世界被平分了似的。慢慢地,闪着金光太阳已露出了全貌,多像一个圆形的大火球!太阳散发着万丈夺目、金色耀眼的光芒。这阳光虽然刺眼,但美丽神奇,它把身旁的云彩染成了火红色、金色和淡紫色,连海水的波涛也变成了金黄色!一切,都那么奇幻炫丽!
20xx年的农历新年首日,我第一次看到如此耀眼,如此壮观的海上日出,心情激动又喜悦。伴随着万丈金光,我迎接着新的一年,迎接着新的希望!