台风的作文
在我眼中,春天的风是柔和的,它能唤醒世间万物;夏天的风是炎热的,它能唤起蝉虫争鸣;秋天的风是凉爽的,它能吹熟果实麦穗;冬天的风是刺骨的,它能唤起雪花纷飞……可是,台风是怎样的?它带来的是祸是福,今天让我领略了一回。
你瞧!那台风一吹,小花小草在伤心地流泪,花儿不再展现那优雅的舞姿;草儿不再唱起那嘹亮的歌曲;连大树伯伯都在咳嗽捶背。嫩绿的叶子离开了树,再天空中飞舞,它们在无奈地叹气,埋怨这可恶的台风,给它们带来的危难。我看着这掺不忍睹的画面,心中似乎有些明白,台风带给我们的是灾难,不是幸福、快乐。
“呼”一阵台风刮过,地上的沙子石子漫天飞舞,调皮的沙子有时钻进你的眼睛,迷的你睁不开眼,有时它会跳进你的衣领,痒得你“咯咯”直笑。呵呵,人家防盗窗上挂满了花花绿绿的塑料袋,形成了一道“亮丽”的风景线,天上,地上,随处可见白色的、黑色的、红色的、彩色的袋子。它们肆无忌惮地飘着,它们好像在冷笑,好像在尽情地手舞足蹈。我看见了,气愤不已。啊!台风,你给人类带来了多大伤害!
一阵台风刮过,玉米就被台风吹弯了腰,棉花也被连根拔起,农民们看到了,都伤心不已,他们摇了摇头,难过地说:“今年没有好收成了!”有些屋子,禁不住台风的侵袭,也都倒塌了,害得一些人无家可归。唉!台风真可怕!
台风你是风中的霸王,你是人类的敌人,你损坏花草,破坏环境,危害庄稼。我也希望有一天,能够制服你这无恶不作的家伙,来拯救我们的家园,让它变得更加和谐、美好!