台风的作文
终于又回到了家,眼前还是一片熟悉的绿色,清新的空气使我不禁欣赏起这已看了十二年的情景。绿,是给我的第一感觉,但绿中带黄……在农田的另一边,我清晰地看到有些稻草都倒在田地上,似乎要歇息歇息,要冬眠了。这不禁让我有些疑问,我问妈妈,原来,是恶劣的天气台风搞的鬼。台风韦帕像一个魔王,用自己的霸道把清白无辜的稻草给……(啊,我的想象力真不错,可以去写科幻小说了吧!)
今年农民的收成一定会因为这次的台风韦帕而变得比往年少多吧!虽然,我看到许多农民都做了不少的防备措施:把稻草三根三根的绑起来,使稻草稳稳“站立”起来,不被台风所吹倒。但是,台风还是没有人性地把稻草全部“扫”了一遍。似乎跟稻草有愁似的。哎,作农民的真是不知道天的变幻莫测!
瞧,另一个岗位的人们也遭殃了——电视台报道,台湾的许多沙滩上,都是遍地的死鱼,也不知道原因是什么,现在还在调查中。从新闻的图片上看到,一大群鱼都翻着白肚皮,似乎在诉说着他们的死因。在海滩上“晒太阳”的鱼不止是平常的鱼,就连章鱼这些深海的鱼也有。我想这不仅仅只是环境污染,台风也造成了很大的伤害。渔民的日子也就更加不好过了。
台风,这个词语,是人类创造出来的,所以台风是因为人的环境破坏而来的,要是不想台风侵袭,那就保护环境吧!多种树吧!不懂得爱护环境的人类。