台风的作文
“呼呼呼”,窗外的狂风仿佛狮子怒吼一般,发出巨大的声响。
我从睡梦中惊醒,看了看枕边的闹钟,居然才早上六点。我被这巨大的声响搅得睡意全无,一骨碌地起了床。家里的灯都还没有亮起来,爸爸妈妈还在房间里熟睡。窗帘把外界和房间完全地隔开,我拉开窗帘,外面的天空阴沉沉的。我悄悄地打开窗户,只是打开了小小的一条缝,就有一阵寒意向我袭来。我连忙关上窗户,透着玻璃往外看,发现楼下的树叶掉了一地,树木光秃秃的,一片凄凉的景色,我这才后知后觉地发现,原来是台风来了。
时间一分一秒地流逝,天色依然没有变亮,狂风依旧在窗外怒吼。到了下午,雨落了下来,这雨来得不像往日那般温柔,仿佛是小石子在重重地敲击着地面。看着窗外的瓢泼大雨,我的心好像也下起了雨,原本今天下午要去游泳的……
风越刮越猛,雨越下越大,老天爷像是仿佛忘记关掉了水龙头,任凭雨水肆无忌惮地倾泻下来。我远远望见路面上的积水越涨越高,每一辆车开过去都会溅起一阵比人还高的水花,我似乎能够感觉到被水溅到的人心中的苦不堪言。
到了晚上,雨终于变小了,风也停了。路面上的排水系统终于开始重新工作,积水慢慢排走了,一切又恢复了原样。我打开窗户,深深地吸了一口气,雨后的空气真清新啊!
台风走了,我的心情也开始放晴,明天可以去游泳啦!