一首歌作文
生活多姿多彩,有人觉得它如画一般五彩缤纷,有人觉得它如一条河一般奔流不息,有人觉得它如云朵一般变化多端,我却觉得它宛如一首歌,一首平凡而伟大的歌。
清晨,我迷迷糊糊地起了床,拉开了一天生活的序幕,也唱响了“生活之歌”的前奏,踏着轻快的节奏和简单的旋律,我们有条不紊地开始准备一天的工作。
渐渐的,曲子停止了前奏,开始了主歌部分。这时,我们各自走出家门,或工作或学习,曲子的节奏旋律都有了变化,或宏大雄伟,或叙事抒情,或激情澎湃,或局促不安。我们在这个部分有着自己的旋律感情,或快乐,或激动,或悲伤,或感动,但不管怎样都不能阻挡这首歌前进的步伐。
经过一个上午的工作学习,总是需要小憩一会儿的。午休便踏着悠闲惬意的脚步来了。人们在此时得以休息,为下午的篇章做准备。
下午的场景如同上午的再现,同样是欢快向前。
夜晚终于来临了,人们终于能从一天的繁忙中放松一会儿了。
夜晚分为两种截然不同的旋律,工作的人们享受着夜晚的宁静,缓慢的节奏加上悠闲的旋律,使得这部分显得十分惬意抒情。
而学生们却在挑灯夜战,他们将此歌推向高潮,他们知道,一分耕耘,一分收获。他们奋斗着,为的只是一张满意的答卷。
慢慢的,曲子变为一首催眠曲,开始变得轻柔起来。渐渐的,连催眠曲也没有了……
生活不正是一首歌吗?一首首小歌就组成了人生那激昂的乐曲,带领我们一路向前。