一首歌作文
头脑中播放起那首歌,我默默地走在小路上,淌着那清澈的泪水……
想起那时我才上小学,我爸爸还像原来那样一如既往到小学来接我,我们正准备出门时,一下子下起了雨。不过一会儿,就成了倾盆大雨,那时我心想:完了,这下我们两个人都要成落汤鸡了。可就在这时,爸爸把自己的衣服披在我头上,自己就剩下一条空落落的背心。我们在回去的路上,爸爸一直在打冷战,两个牙齿不停地打架。我后来想把衣服还给他,他却不动声色地说:“我一点都不冷,你披着吧!”那时,我回过头来看爸爸,发现爸爸仿佛苍老了许多。
“没有天哪有地,没有地哪有家,没有家哪有你,没有你哪有我!”我忽然听见街边的店里放了着这一首歌。隔着雨幕,爸爸的脸也坑坑洼洼,僵硬了许多,我的眼睛模糊了……回到家后,我几乎都没怎么淋湿,但爸爸被雨打得浑身都湿了,而且满脸通红,看起来脆弱不堪。不过一会儿,爸爸就昏睡过去……后来我才知道,爸爸发烧达到40度,满脸通红,我听到后心痛不已,恨不得是自己在生病,我非常难过。上学路上,走着走着就听到了那熟悉的声音:“酒干倘卖无,酒干倘卖无,酒干倘卖无,酒干倘卖无,假如……”我听着听着,双眼不觉湿润,任它在眼眶里流淌着,心中却感叹道:爸爸,在暴雨中你这样护卫我,我爱你……
在小路上静静地走着,脑海里却回荡着一遍又一遍《酒干倘卖无》,这是一首牵动我的心灵之歌!