时间你匆匆的流走,在不知不觉中流走。从我出生以来还是一个幼儿时,你就一天一天的流走,我就一天一天的长大。时间你和我已经走过了十几年,在这十几年来我做了些什么呢?没有,什么也没有,但时间你还匆匆流走。时间啊!时间我应怎么把你抓住呢?
写字时,时间从我的笔头流走;看书时,时间从我的双眼流走;讨论问题时,时间从我们的话语中流走。时间你如细灰看不见你的影子。没一天我们都在和时间愤怒,可时间一天只能给我们24小时。时间它是公正的,不会给任何一个人多一秒钟。时间是金钱买不到的,是要我们自己去珍惜。
时间是珍贵的,它和我们的生命一样,要靠我们自己去珍惜、把握。珍惜时间的人,他的生活就过得充实、美满。不珍惜时间的人,他的生活过得很普通。
时间让我们完成我们的理想。我的理想是建立一个医院,救那些需要帮助的人。今天是我亲眼看见的,一个小男孩落入水中,被大人发现之后还有一点呼吸,因为离医院较远,又在山里干活,他们身上没有手机打电话叫救护车,等待救护车来时,他已经走了。
时间需要我们自己掌握,我们应该把时间用在有益的事情上,无论大小都要去做,只要是好的、有用的。时间是珍贵的,我们应该珍惜它,不要把时间荒废。
去完成自己的理想吧!