我的课余爱好作文
说到爱好,我想同学们一定有许多各式各样的爱好吧。我的爱好也有许多,有唱歌、弹琴、看书、画画、做手工等等。
我最大的爱好就是做手工。各式各样的手工我都喜欢,比如折纸、剪纸、软陶、布艺、十字绣、废物利用、科技小制作等。说到科技小制作,在我校举办第十七届科技节时,老师要求我们每人做一个科技小制作,最好是利用废旧物品做。当时我认为这件事很简单,正符合我的爱好,结果做起来很困难。我收集齐了各种废旧物品,罐头瓶、铁丝、蜡烛头等等,准备做一个走马灯,失败了很多次,准备放弃时,全家人都鼓励我,最后还是在全家人的帮助下制作了一个“走马灯”。当时我认为“走马灯”做的比较简单,甚至不太美观,我比较失望。但令我震惊的是,我居然获了奖,还被评为科技制作小能手。当时我非常激动,心想:作品虽然简单,但我用心去做了,果然如妈妈所说用心做事不求回报,你会有意外的收获。
这次获奖对我来说,是巨大的鼓舞,它坚定了我继续发展我的爱好的决心和信心。