我的课余爱好作文
大家都有自己的课余爱好,有的画画、跳舞,有的弹琴、唱歌……而我的课余爱好却是“跆拳道”。
记得在上一年的时候,我经常被高年级的大哥哥欺负,为了保护我,妈妈为此想了不少办法,最后,决定让我去学习跆拳道,防身、强身健体。
开始学习跆拳道只是为了防身,想不到越学越深,越打越好,教练还让我去打比赛呢。我喜欢上了跆拳道。没到星期六和星期天,我就非常兴奋,感觉整个身体都想是打了鸡血似的,只要一到了道馆,我就不想走了。那儿就像我的家一样,每一次我只要恋恋不舍的回了家,脑海里都会浮现出在道馆里的美好时光。
跆拳道,让我强身健体,让我有了智慧,有了正义,有了力量!
这天,下课铃声响了,我们正在教室里做作业,突然一群六年级的大哥哥来找我们班的人要保护费。班里有人说:“谁叫你们来找我们交保护费?学校有没有通知要交。”那群人生气了,说:“交不交保护费,小心点,我打你!”
我看不下去了,跑上去跳起来一拳往他的脑袋上打了下去。顿时,我看见他的眼眶里充满了泪水。我本想说:“下次别这样了!”可还没来得及说出口,他就已经跑出了教室,一下没有了踪影。
上课了,虽然老师表扬了我是一个乐于助人的好同学,可我的心里却在盼着下课:我一定要去找那位大哥哥讲讲道理,并向他道道歉。
“好样的,龙拳小子!”爸爸听说了这事,这样夸我!