帮妈妈捶背作文
我见此情景,心想:老师不是让我们帮妈妈做点事吗?这倒是个好机会,我就帮妈妈捶捶背吧!
想到这儿,我便走到妈妈跟前,对妈妈说:“妈妈,让我来帮你捶捶背吧!”妈妈听了,对我说:“真是个好孩子!”妈妈搬了个小板凳坐到我前面,我用小手“嗒吧嗒吧”地在妈妈肩上跳跃起来,仔细听听,还挺有节奏。
只见妈妈不时地长舒一口气,好像在喷吐身体中的废气,又像是一位正抽着烟的老大爷,在那儿吞云吐雾呢!小手在妈妈肩上已经跳跃很长时间了,看到妈妈从未像今天这洋舒服过,我心中无比高兴。这时,妈妈皱了一下眉头,说:“对,就是这里”我不断地往同一个穴位上击打,妈妈有时皱眉头,有时长舒一口气,有时还拍拍我的手。那一刻,我浑身感到无比温暖。过了一会儿,妈妈说:“累不累?要累就别再捶了。”我说:“哪能累呢?要不,我给你削个梨吃吧!”以前,都是妈妈给我削梨吃,今天轮到我给妈妈削,觉得削梨是那么难。妈妈见我削梨那麽难,多次要帮我,但为了我的面子,我都拒绝了。
最后,我终于将梨削好了,只是显得比原来小了许多。可妈妈吃起来依然带着微笑。“妈妈,我再帮你捶捶背吧!”小手又在妈妈肩上跳跃起来,“嗒吧嗒吧”,“嗒吧嗒吧”。我想,在妈妈听来,一定是首动听的乐曲。