橡皮擦作文
有个橡皮擦一直伴随着我,那个橡皮檫不大,就和我的一个大拇指这么大。那橡皮擦有这一个粉红色的包装,还是桃子香的。我挺喜欢这个橡皮擦的,它是白色的。橡皮擦也不硬,很柔软,擦铅笔字也是非常的干净,而且还很好用。我有这样一个好看又实用的铅笔,让不少人羡慕起来,她们时不时来到我的座位上,目的就是为了来看那个橡皮擦。
我的同桌是一个很爱用铅笔的人,可是,她每次用铅笔写字,都不会去买一个橡皮擦来用。所以,每次她一写错别字,她就立马向我要橡皮擦。我也不能拒绝她,因为她的我的同桌。所以,我就把橡皮擦借给她了,她接过我是橡皮檫,擦着那些写的错别字。我的同桌对这个橡皮擦非常的喜爱,所以每次借我点橡皮擦,都要用好久好久。
有时很久才会把橡皮擦还给我。她虽然不说她喜欢这个橡皮擦。但是我早就看出来了。不仅仅是她喜欢这个橡皮擦,其他同学也喜欢,当然,作为这个橡皮擦的主人,我也是非常喜欢它的。有很多时候,我看见我的同桌老是盯着我的那个橡皮擦看,我就好怕她会拿走我的橡皮擦。因为害怕被拿了,我就把橡皮擦藏起来。
但是,每次她一写错字,就会向我要那个橡皮擦,我感到非常的无奈,但是还是借给她了。基本每天都是这样过的,我就想,她老是借我橡皮擦。觉得特别的麻烦。而且她也挺喜欢这个橡皮擦的,我也不想那么自私,毕竟她是我的同桌,也是我的好朋友。就这样,我打算把橡皮擦切成两半,一块给她用,一块我自己留着。
就这样,我打算把我的橡皮擦奉献出去,我不应该那么自私的。之后,我下定决心,就用小刀把橡皮擦给切开了。我的同桌看着我,露出了一副很惊讶的表情,我也知道,她是在惊讶我怎么舍得将橡皮擦切开。然后我对她说,看你这么喜欢这橡皮擦,所以我就把它切成一半了,这样以后,你就不用麻烦的老是向我借橡皮擦了。
我看着被切成一半的橡皮擦,虽然感觉特别的可惜,但是我觉得挺满足的。即使它不是一个完整的橡皮擦,但是依然还是我喜欢的橡皮擦啊!看着我的同桌露出一副很开心的笑容,我也跟着笑了起来。