橡皮擦作文
现在啊,文具店里橡皮擦的款式越来越多了,琳琅满目、五花八门。在我家中课桌的抽屉里,有一个蓝色的抽拉盒,盒中也装着各种各样稀奇古怪的橡皮擦,它们都有着不同的故事。这些故事伴随着我走过六年的小学生活。
看,这儿有一只绿色的小熊笔擦!这是三年级与陈珍桢做同桌时,她送给我的礼物。保存这块笔擦,就等于是保存了一段珍贵的小学友谊。
再说说那个粉红色的拖鞋笔擦和金色的小猪笔擦吧!它们是我在英语学校的晚会上当主持人时获得的小奖品。这笔擦对我来说有着重要的纪念意义,它们见证了我从一个胆小内向的男孩走向一个开朗活泼的少年。
在抽拉盒的最尽头,有一只紫色的小狗形水晶壳,壳中插着一枚圆柱体的笔擦。这是我在20xx年生日那天,堂弟从自己一蓝一紫的一对小狗笔擦中选出其中一只送给我的。笔擦虽小,却体现出堂弟的一片心意。我时常默默端详着它,仿佛它身边还站着那另一只蓝色的小狗笔擦,就像远在江西的堂弟还在身旁……
每个橡皮擦里都蕴藏着一段故事,而每一段故事,将来都会成为一段美好的回忆。