爱,是一位天使,有一个美好的童话说,上天把烦恼带给世界,就会留住爱。因为在人生的路途中,有爱,也会有烦恼。或许有很多人有家庭都不懂得怎样去把爱这个任务做好。反而,那些没有妈妈爸爸亲人的孩子们,大人们却懂得爱,爱,不是自私的,但有时候确是自私的。上天常常捉弄人,有的人懂得去爱,但却不懂的调,爱,不能超过8分,超过了,就等与和死神对抗。但,又不得不爱,这该死的上天很多人常常为 了爱而死,有的人也许会骂他傻子,但他并不傻:不在乎天长地久,却在乎曾经拥有。
爱有时也像一杯酒,老者们喝的是菠萝酒,因为他们随时准备牺牲,为社会做点贡献这是爱心,年轻人喝的是啤酒,明知不能强求但还是喝了下去。在一篇小女孩的文章里看到,妈妈像一杯酒,爸爸喝一口,就醉了。
爱,又是一把上天送给我们的盒子和钥匙,有的人会好好的利用它,有的人却会珍贵的保存它,爱,......
我虽然是个小孩,但我却懂得怎么去爱,珍爱父母,热爱生活,热爱同学,虽然平常,但我的内心很满足。