爱是什么作文
爱是什么?是的,是母亲对孩子的关爱,是在犯错时家长对自己的责怪,爱还是……
如果,爱像薄荷,又香又辣,那妈妈对我的爱,便是世界上最香最辣的。
记得有一次,我得了肺炎,那时我才八岁,医生建议我们去南京儿童医院治疗,刚好爸爸那时候在南京,于是,妈妈就焦急的把我送到了南京。那是我第一次去,所以妈妈紧紧地拉住了我的手,生怕我走丢,他一边忙着给我挂号﹑拿药,一边买小鱼逗我开心,渐渐地,豆大的汗珠从妈妈的额头上流下来,可妈妈完全不管这一切的一切,都是为了我。我在打针时,妈妈的心提到了嗓子眼,她担心针打不到血管,担心这,担心那,当输液时,妈妈见我痛苦的样子(肺炎要打红霉素,很疼),心疼得眼泪都掉下来了。就这样,不知不觉七天过去了,妈妈每天晚上都不合眼,每天晚上都偷偷的哭。
妈妈对我的爱,也有辣的,有一次,我数学考试只考了七十七分,妈妈气得用棍子打我的腿,把我整个右腿都打青了,还用乒乓球拍把我的头敲了三个苞,我痛的一直用手捂着,当妈妈看到时,心疼的抽泣起来,还说发誓以后再也不打我了!
怎么样,我的妈妈对我的爱像薄荷吗?