“叮铃铃,叮铃铃”上课铃声响了。我们陆续回教室。这是下午的第一节课,上语文。我端端正正地坐好,等待老师。
过了几分钟,王老师拿着课本进了教室,面对大家,推了推眼镜;“同学们,这节课做课堂作业本!”话音刚落,王老师就把投影调好了,“课堂作业本的第三题我要讲一下,是要抄……”
过了大约半节课,王老师把题目都讲完坐了下来,“现在可以来批作业本了”。高家豪和几个同学刚站起来,只听见“砰”的一声巨响,把全班同学都吓坏了,班里顿时鸦雀无声。原来是投影倒了!在大屏幕上,大家看到高家豪是站着的,高家豪一发现,连忙坐下,几个同学也连忙跟着坐下,全班哄堂大笑。有的同学笑得趴在桌子上,有的蹲到了地上,还有的乐得抱在一起……王老师看了,也笑了,边把投影弄好,边说;“这个也可以写进随笔里!