山茶花作文
今天“立春”,万物都有复苏的迹象。我和妈妈来到公园“找春”。
春姑娘真的悄悄地来了。柳树长满了毛绒绒的灰色小嫩芽,眼看着就要抽芽了。小草也从土地里钻出来,探出了绿色的小脑袋呢。小河里野鸭们呼吸着春天的空气,在游来游去。
最让我眼前一亮的是这棵山茶花。这棵茶花树不高,但是却开了很多粉红色的花。叶子绿绿的、椭圆形的,周围都有锯齿,还有点黑斑。茶花有四五层,中间有着黄色的花蕊。有的盛开得像小姑娘的笑脸,有的才展开两三片花瓣,还有的含苞欲放。花开得挨挨挤挤的,你不让我、我不让你地挤在一起,真像春天里嬉闹的红蝴蝶!难怪小蜜蜂停留在上面,久久不愿离开呢!
走在公园里,我呼吸着新鲜的空气,春天的空气都是香甜的啊!