山茶花作文
春暖花开的季节,正是山茶花争相斗艳的时候。
你看,满山的山茶花都开了。绿色的叶子挨挨挤挤的,在春雨的滋润里,显得苍翠欲滴。茶花从这些叶子之间冒出来。有的昂首怒放,尽情地在展示自己的美丽,它们展开红色的、金黄色的、雪白色的花瓣。微风吹来,它们就在微风中翩翩起舞,露出灿烂的笑容。
有的还是含苞待放的花蕾,像一个害羞的小姑娘遮遮掩掩、躲躲藏藏;还有的只开了一半,它们只露出半张红通通的脸蛋,似乎刚从梦中醒来,眼睛似乎还一眨一眨的,伸伸懒腰,撒娇得不得了。这么多的茶花,一朵有一朵的姿势,看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。
从这以后,山茶花成了我最喜欢的一种花。它和我们一起睡觉,一起起床。