我的2030作文
她是我的同学,也是我的好朋友,她是我学习的榜样。
她有着一张圆圆的脸,一双炯炯有神的大眼睛,像两颗蓝宝石一样闪闪发亮。高高的鼻梁下面有着一张能说会道的嘴巴。这就是我的好朋友小兰。
她学习非常好。上数学课时,老师问了一个比较难的数学题,全班同学都正在低头苦算的时候,她举起手,一副充满自信的样子,老师见她举起手,就让她上台给同学们讲解。她走上讲台,一边说一边写,讲的非常清晰,全班同学都听懂了这道题,老师也满意地点了点头。
她不仅学习好而且体育也好。上体育课时,体育老师带我们来到跑道上,让我们跑400米接力赛,只见她以平缓的速度跑着,我们都为她加油。当跑到最后一个来回时,只见她使出浑身解数,飞速地冲向终点,最终跑出了第一名的成绩,获得了胜利。有的同学跑上去,请教她怎么跑得这么快?她只是笑了笑,说:“每天坚持锻炼!”
这就是我的好朋友小兰,一个活泼开朗,学习优异的女孩,她是我学习的榜样!