我的2030作文
有一天下午看着姑姑做家务时,突然想到不知道十年后的我,会是什么样子?想着想着就不知不觉的睡着了……
就当我睡着的时候,突然梦到有个像我,却又感觉不太像我的一位大哥哥,他亲切地跟我说:“别怕!别怕!我就是十年后的你。”我们能相遇,那就代表我们有缘份,这样好了!我让你来问三个问题。
这时我就问他第一个问题:“十年后的我,读的大学好不好?”他跟我说:“是还不错,不过跟你现在想读的学校有点落差,如果你想读跟你所想的那所大学的话,你就还要再用功一点,玩心不要那么重。”
我就再问他第二个问题:“我以后会很听长辈们的话,不会唱反调吗?”他就说:“是还蛮听话的,只不过会比以前有点不乖,所以你应该要再听话一点、再乖一点唷!”
我又问他第三个问题:“那我会交到很多跟我很好的朋友,而不是不好的朋友吗?”他就跟我说:“是会有很多朋友,但有几个是不好的朋友,你千万要懂得分辨谁对你是真正的好的朋友。并且学会见贤思齐,见不贤而内自省也。“
后来我突然醒来,发现原来是一场梦啊!我不停的回想,刚才既真实又虚幻的梦境。但我一定会用那个梦,来提醒自己改进自己的缺点。我在心里想,现在的我一定要比十年后的我更好!