我们期待已久的“三跳”运动会开幕了,而接下来就是“女子十字交叉带小绳(10个满)”的比赛了,我的心提到嗓子眼儿了,仿佛自己要去“刺秦王。
我们一步一步走进那没有硝烟的战场。“嘘——————”一阵响亮的哨声在我耳边响起,震耳欲聋。我倒吸三口冷气,感觉自己的心又提到了嗓子眼儿,还在该频率的跳动。“咚咚咚······”,“一、二、三、······十!”同学们数着,雨萱顺利的跳完了,我们都向她投去赞赏的目光。紧接着,优势我们经验最丰富的丹妮出场了,“一、二,”同学们激动地用尽全身力气去喊,“三!”“啪”的一声,突然她断了,我刚才还兴奋地心一下子坠入了谷底,爬也爬不上来。但是她鼓起气来,重来了一次,一下子就过去了。我刚回过神来,就该我跳了!我吸进一大口冷气,憋住气儿,像一只小老鼠一样,“嗖!”的一下子钻了进去。“还好!”我叹了一口气,案子秦兴自己没有绊绳。我手里握着小绳,手心的纹路上渗出了细细的汗珠,头上斗大的汗珠滚落下来,脸憋得通红,小绳合着大绳,辫子像蝴蝶一样飞舞,心里像有只兔子在横冲直撞,“啪、啪、啪、······”,绳子抽打着地面,像是地面犯错了似的,任凭我们抽打,我手里的小绳也变得十分乖巧。
最后一个就是锦园,她平时练习时频频出错,我们一个个生怕她会绊绳,可就在这一瞬间里,发生了不可思议的事情:她箭一般冲了进去,小绳合着大绳,她身轻如燕,如蜻蜓点水般跳跃。脸通红,双眼死死的盯着地面,手紧紧攥着绳子,生怕坏掉一个。就在她跳最后一个时,我还环顾四周,生怕别的班提前一秒完成,我在心里呐喊“加油!快啊!快啊!”而就在这时,我们班顺利率先完成任务!
我们欢呼雀跃,兴高采烈,而我的眼眶里却迸出了激动地骄傲的泪花。