古人云“读书破万卷,下笔如有神。”对呀,人确实要读书,而且还要好读书,读好书。
要好读书,读好书。好读书就是要多读书,但读好书是什么呢?什么书值得一看?什么书只是一笑而过?举个例子吧,比如笑话书这类的,只是娱乐娱乐,笑笑而已。而<汤姆叔叔的小屋>这种书,适合好好地精读。因为它告诉我们,做人要虔诚。即使他置你于死地了,你也要怀着一颗感恩的心,因为毕竟是他帮你打开了通往天堂的大门。<我飞了>这本书,感情色彩特别重,当我看到杜小飞死了时,眼泪也哗地流了下来,说明这本书很打动人,还是值得一看的。但<意林小小姐>这种书,只是一个简单的情节,只适合翻一翻,看完没有太多的余味。
在我的眼里,读书是一件另人很愉快的事情。翻书的时候就觉得一阵阵暖风从耳边拂过,空气中弥漫着淡淡的书香。因为在书中你可以看到精彩的情节,天马行空般的想象。 看书可以陶冶情操,看书可以增长知识,政治,军事,科普,动物,植物,宇宙各种各样各形各色的书,无论是哪一本,都是有意义的。说不定这本书你觉得枯燥乏味,下一本书就让你眼前一亮了。人要好读书,读好书,否则就如古人所说“ 飞禽走兽,饥知食,渴能饮,又能营巢穴为休息之所。其异者,能为人言,惟不知读书,故终不如人。人不读书,则于禽兽何异?”