我的白色闪电被偷了,这可是妈妈送给我的儿童节礼物!
六月一日,妈妈说要送我礼物,由我自己选,我开心极了。妈妈带我和弟弟们去溜商场,我看上了一辆白色的、特别好看的单车,正好我的旧单车坏了,妈妈也就同意了。卖单车的伯伯还送我一个密码锁。
但是,意外就在今晚发生了!
下午,我骑着心爱的单车到处玩,玩累的时候刚好妈妈叫我回家吃饭,因为密码锁我不会使用,加上晚饭后还要再出去,把车推回家又嫌太麻烦,我便把车停在了楼下。
晚饭后,与几个朋友相约出去玩。到楼下时居然找不到单车,我慌了!这可是妈妈送给我的六一礼物啊!六一礼物啊!六一礼物啊!这辆车全身都充满着妈妈的爱,不是钱能买回来的!
于是,我马上去物业查监控。物业姐姐回放了视频,跟我一起盯着屏幕。终于,在7点零9分,一个身穿白色上衣黄色裤子的青年男子出现了,是他骑走了我的车!这个人非常狡猾,低着头,视频无法看清楚他的面孔,看样子是惯偷!物业姐姐告诉我:按这种情况,车子一定找不回来了。
听到这个消息后,我呆呆的,眼泪差点掉下来。
突然,我也明白了:单车被偷,其实是我的错。要是我学会密码锁的使用,或不嫌麻烦将车推到家里,车就不会丢失了。以后要吸取教训,该学习的要及时学习,遇事别偷懒,每件事都要做到细心,做到极致,才行。
这辆单车本无名字,为纪念,我给它起了一个叫白色闪电的名字。
白色闪电,我的最爱,永别了!你让我突然明白了一些道理,我会想念你的!