北京之旅作文
七月下旬,我们全家三口踏上了梦寐以求的北京之旅,开启了一段美妙的行程。
第一次坐高铁,车厢内整洁干净的环境及窗外的美景让我们兴奋不已,四个半小时后就来到了首都北京,天公也很作美,30度左右的多云天气,为我们的旅程增添了清凉。
经过一夜的休息,第二天我们第一站来到首都的心脏—天安门,从小在书本上看到的城楼矗立在蓝天白云之下,显得是那么肃穆庄严,我情不自禁地举起了右手,向她献了一个神圣的敬礼,祖国在我心目中的份量更加重要了。
紧接着我们穿过城楼来到了故宫博物院,这里雕龙画凤的各式城楼让我仿佛看到了前朝的繁荣昌盛,似乎在诉说着那一段段沧桑深厚的历史,我们渐渐来到后宫,我眼前犹如出现了一幅妃子们勾心斗角的画面。我们仿佛穿越了时间的隧道来到了明清的古代,看一个个朝代荣辱兴衰、沧桑变迁。
俗话说不到长城非好汉,到了北京,长城是必去之地,我们坐上缆车来到了八达岭长城,踏上长城,极目远眺,蜿蜒的长城真像一条长龙起伏在崇山峻岭之间,真是气势雄伟呀。
北京不仅是文化之都,她在我们学生心目中,更是高等学府的殿堂,特别是北大,在我心目中一直占据着最高的位置,我们来到北大已是夕阳西下时分,漫步在宁静的未名湖畔,看着夕阳下古朴的博雅塔那浑厚的身影,仿佛又给我增添了无穷的力量,她就像一个指路的灯塔,在我今后漫长的学习旅途中给我指明方向、树立航标,向着她坚持不懈地奋进。
五天的旅程虽然短暂,但北京已在我心目中留下了无比深刻的印象,让我开阔了眼界、增长了见识,更重要的是给我平添了努力向上、坚持追求的信念和力量。
我爱北京,我爱我的祖国。