北京之旅作文
暑假前我参加了学校组织的夏令营,目的地是首都北京。北京,简称”京”,是中华人民共和国的首都,是中国政治、文化的中心,以及国际交往中心。北京位于北纬39度56分、东经116度20分,地处华北大平原的北部,东面与天津市毗连,其余均与河北省相邻。
由于北京下雨的原因,我们的原定的计划一再拖延。终于等到了出发的日子,我恨不得长出翅膀立刻飞到火车站。想着就要向北京出发,心中充满了对未来七天北京之旅的期待。
我和同学们聚集在侯车室的门口,我们在哪等了漫长的3个多小时。平时直觉得光阴似箭,今天却有一种度日如年感觉!
经过一夜的奔波,第二天中午我们到达了北京火车站。走出火车站,环顾四周,发现北京到处都混杂着古老和现代风格的建筑物。
吃过午饭,我们就向奥林匹克公园进军。
进入公园,首先映入眼帘的是巨大的鸟巢。远远望去,鸟巢犹如一座钢铁巨兽盘踞在北京这个繁华的都市,看得令人心潮澎湃。数百根巨大倾斜的钢粱如象腿一般撑起了鸟巢这个庞然大物。鸟巢当你站在这座气势磅礴的建筑旁时,就会觉得自身的渺小,鸟巢有百鸟归巢之意,寓意我们的祖国既希望在海外的游子快快回来,又希望五湖四海的有人选手宾至如归,就像回到自己的家中一样。这充分得体现了中华民族的热情好客。
在鸟巢的右边就是那个像泡泡一样的建筑就是美丽的水立方了。巨大的、蓝色的、正方体就是她迷人的面孔,在她的周围环绕着喷泉池,是那样的宁静,恬美,如此的梦幻。时间不断流逝,紫禁城也不断变换着他的主人。那些天赋其身的天子,终究无法挡住时间的脚步。故宫里的故事依然在流传,只是那些皇族的色彩已尽褪去,那些关于龙的传说便成了一个久远的回忆。
此外我们去国际射击场练习了射击,还去了雄伟的长城,参观了壮观的天安门。看的到了庄严的升国旗仪式。
这次北京之旅让我看到了一个古老的,热情的,现代的新北京!