北京之旅作文
以前在学校里,我听同学说过:“北京的天安门、人民大会堂,可雄伟了;天坛、故宫,可壮观了;北京的烤鸭、火锅,可好吃了。”
今年暑假,我、姐姐、妈妈和小姨一家共6人终于来到了盼望已久的首都——北京。
我们这次北京之旅是7天6日游,共游了8个著名景点,即:庄严威武的天安门,金碧辉煌的故宫、秦皇岛市的波澜壮阔的南戴河、美不胜收的颐和园、气势恢宏的天坛、雄伟壮观的鸟巢、五颜六色的水立方、气势磅礴的八达岭长城。而其中令我记忆最深刻的是颐和园和长城。
我们从颐和园北宫门进入,便来到了昆明湖周围。昆明湖真清啊,清得可以看见湖底的砂石;昆明湖真绿啊,绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠;昆明湖真静啊,静得让你感觉不到它在流动。坐着龙船来到了昆明湖中央的十七孔桥。它有十七个大小不一的拱桥洞,桥上两边的栏杆上坐着姿态万千的狮子,这些便是此名的由来。再次借助船游到了长廊,长廊有273间,长有819米多。栏杆上画着栩栩如生的各种画,丰富多彩。长廊彩画题材极其广泛,山林、花鸟、景物、人物均有入画。而其中最引人入胜的当数人物故事画,有西游记、有三国、有水浒......每间画廊结构一样,绿绿的栏杆、红红的柱子、琉璃的红瓦,无一不使人赏心悦目。
俗话说“不到长城非好汉”,所以我们便来到了八达岭长城。这时的长城人山人海,车水马龙。八达岭长城一共有16楼,即南有4楼,北有12楼。踏在长城上,看着脚下的方砖,让我想到这样一个景象:千千万万人投入到修长城的工作中来,他们肩上背着一块块砖,慢慢地向上爬,累到了,便接着有人继续背......此时爬上长城的我,走着长路就叫累,跟他们比,我感到自己是那么的懦弱、那么的渺小。
时光匆匆,快乐的时光总是那么短暂。北京之旅的行程中,不仅让我看到了梦寐以求的长城,还让我看到了历史悠久的颐和园。真是开心极了。