保护鸡蛋的作文
昨天,老师叫我们带一个生鸡蛋,我刚开始还以为老师要把鸡蛋的样子叫我们写出来,想到这儿,说干就干,我从冰箱里拿来鸡蛋,我想:怎么办?如果不包,鸡蛋肯定会碎,有了、用餐巾纸包两层,用袋子一套放在桌上。
路上,坐爸爸的车,我一会儿拿在手上,一会儿放在口袋,都把爸爸给弄烦了,爸爸把鸡蛋拿过来,直接把鸡蛋塞在座垫底下,就又走了,我一路上都叫爸爸慢点,担心鸡蛋碎了,可是一路颠到学校,鸡蛋没碎,真奇怪。
来到教室,我看到陈钥如和胡颖仪在讨论,我也加入进去了,胡颖仪说:“我们坐第一排的最倒霉,说不定被哪个人从前面走过,碰到桌子,鸡蛋从桌子上掉了下来,就完了。”陈钥如要移到第二排去。
可怜天下父母心,我们保护鸡蛋一上午已经很难了,何况父母保护了我们十年,所以我们要体谅父母,用好成绩报答父母!