保护鸡蛋的作文
昨天,老师给了我们一个重要的任务——保护鸡蛋。我觉得这个任务很简单,但是说到鸡蛋保护时间,我觉得有点困难!
今天早上,我选了一个小圆鸡蛋放在桌子上。我想:如果我像这样把它带到学校,它很快就会坏掉。所以,我用三层餐巾纸把它包起来,我觉得还是不够,用四层报纸把它包起来。我拿出另一件羊毛夹克,把鸡蛋裹在里面,心想:我现在可以安全了!我小心地把鸡蛋放进袋子里。在上学的路上,我一次又一次地提醒司机父亲,开车时要小心,不要急刹车。
当我来到学校时,我像飞箭一样走着。今天我像清朝的公主一样走路。我走得很均匀。我一走进教室的门,就听到有人在喊:“别过来,我的蛋碎了!”这时,我紧张地打开袋子,看着我的鸡蛋。耶!安然无恙,我高兴地哭了。在课堂上,我把鸡蛋放在桌子的外壳里,把一些书放在外面。这样,别人就不会碰我的蛋了。下午,我躺在桌子上,一动也不敢动。我感到紧张,心想:如果鸡蛋掉了怎么办?如果你被一本书砸了,你会不会掉下来?......
我在恐惧中度过了一天。我尽我所能,果然,我的鸡蛋在一天结束时都完好无损。
通过这个鸡蛋保护活动,我了解到对我妈妈来说保护我们真的不容易。我想对我妈妈说:亲爱的妈妈,你已经努力了!”