昨天,老师通知我们明天带一个生鸡。蛋,我想,老师让我们带生鸡蛋干什么?是不是想让我们看着鸡蛋的样子写作文?我疑惑不解。
晚上,我拿了一个生鸡蛋,找了一个纸盒,把鸡蛋放进去,觉得不结实,又找了一个塑料袋,妈妈说:“塑料袋更不结实。”最后,我找到了一个铁盒子,把鸡蛋放进去,又把盒子放到书包里,大小正好又稳当,我想肯定没问题了。
今天早上,我高高兴兴地出了家门。一路上,我一会儿把鸡蛋放在书包里,一会儿拿在手上,生怕鸡蛋掉下来。我想,要是不小心摔了一跤鸡蛋破了,那该怎么办?我的手心都冒出汗来了。我一会儿看着地面,一会儿看着鸡蛋有没有破掉。终于安全达到了学校。
进了教室,上完了第一堂课,我想出去玩,可是,我怕那些在教室里玩的同学,把我的鸡蛋弄碎掉,所以我就把鸡蛋带在身上,让鸡蛋和我一起出去玩,差点弄碎掉。