保护鸡蛋的作文
三年级的某一天,我们在学“小鹰学飞”这篇课文,老师又跟我们说鸡和老鹰等会生蛋的动物,都要用心保护好自己的蛋。突然,老师灵机一动,突然想出一项特殊的作业:让我们保护,我一到。我想:这么简单的事,保护三个月都没事。
第二天,我防止鸡蛋碎了,就给鸡蛋套上了个“全副武装”:第一层是医用棉花,第二层是三张纸巾,第三层是一个小盒子,我暗暗高兴:这一下子鸡蛋怎么摔也摔不破了。
第三天,我一到学校,突然听到“啪”的一声。哦,原来是别人的鸡蛋碎了,我的鸡蛋幸免遇难。
下午,有许多人的鸡蛋碎了,所以他们这次失败了,我的鸡蛋完好无损,明天我要保管地更好!
第四天、第五天……我的鸡蛋始终没碎,哈哈,我的鸡蛋真是“常胜将军”!突然有一天,我看鸡蛋裂开了一个口子,我以为小鸡出来了,高兴极了,没想到,是鸡蛋“光荣牺牲”了。
最后没有破的鸡蛋不足10人,下次我要做得更好。