保护鸡蛋的'作文
三八妇女节那天,老师交给我们一个任务——护蛋。
老师叫我们从家里带一只生鸡蛋,外面用棉布或纸巾包好,保护它不破。妈妈给我想了一个办法,外面用小铁罐,里面装进鸡蛋,这样鸡蛋就保险多了。有了这样周密的保护,我还是不放心,这一天里我手不离袋,生怕一不小心撞破了。往常,课间去厕所时,我是连蹦带跳的,可今天不一样了,我一步一步慢慢地走,这天就在我小心翼翼中过去了。由于我的出色保护,鸡蛋完好无损,成功地完成了老师的任务。
经过一天的护蛋,我觉得很辛苦,可是跟妈妈的养育比起来,妈妈更辛苦。我想对妈妈说:妈妈,您辛苦了,我爱你!