粗心的我作文
在父母和老师眼里,我是个好孩子、好学生,有很多优点。可是我也有一个非常大的毛病——粗心。我曾经因它闹过许多笑话,尝过许多苦头。
就拿前几天来说吧,我在“多味书屋”写作业,写完作业后就把它夹在语文书里,和同学玩去了。回到家里,我检查书包时才发现作业丢了。我的心立刻跳到了喉咙眼,我反反复复地翻找,泪水在眼眶里直打转。我把书包里的东西都倒在床上,把语文到空中不停地抖动,可那调皮的作业就是不肯出来……最后是妈妈给老师发信息,我才停止哭泣,上床睡觉了。结果,第二天我又去“多味书屋”写作业,老师拿着一张作业走到我面前:“游智涵,这是你的吧?”我又惊又喜,原来是我写完了作业放在语文书下,忘记拿走了。唉,我真粗心!
有一次数学测试,卷子发下来后,我一看,哈,全都会,这次考试准考满分!我笔走如飞地写了起来,写完之后,我觉得都会,就没有检查。结果老师公布考试成绩的时候,我只考了96分,100分被别人抢了去。原来,我写最后一道大题时,只读一半题就开始做了。因此,我淋了不少妈妈的“唾沫雨”。我暗暗发誓,一定甩掉粗心这个小“尾巴”。
以后,我一直在努力改掉粗心的毛病。有一次,我做数学作业,又只读了一半就列算式了。刚要落笔,一个声音在我耳边响起:“游智涵,你又粗心了!”我连忙把题看完,认真思考了才落笔。
经过我不断努力,终于变成了一个细心、认真的女孩,也终于甩掉了粗心这个“尾巴”。