善良的作文
“善良”这个东西,千金难换。
善良好比人们心中的一扇窗,拥有了这扇窗,你内心的世界将会无比明亮,反之,则会显得漆黑一片。
还有谁记得小悦悦这个不幸的孩子?
……
某新闻报道,一名两岁大的女婴被两辆汽车碾轧,躺在马路边,很多人从她身边走过,然而却视而不见。有的则最多驻足看一眼。直到第19位行人——一位大妈,看到她后,想也没想就冲上前去。抱起小悦悦,叫人帮忙打120。小悦悦被送到医院后,这位大妈依然没有离去,直到最后,医生们推着抢救无效而亡的小悦悦出来时,那位大妈竟然痛哭起来。小悦悦的家人赶来时,那位大妈努力让自己平静下来,克制情绪,在一旁安慰着小悦悦的家属。这一举动令在场的人无不感动。
事件被报道出来后,有很多的网友指责那些视而不见的路人,这是为什么呢?因为他们丢失了做人的本性,不是吗?《三字经。》中的第一句话就提到“人之初,性本善”。再来换个角度想想,其实也不能完全怪那些路人。因为现在的社会,现在的人心,是你无法想象的。他们熟视无睹难道不是出于事件的影响吗?有很多人竟不顾自己的性命去撞小汽车,为的不就是一笔赔偿费么?还有一些好心人好心将摔倒的人扶起,有甚者送去医院,到最后却落得“肇事者”的雅称。
我们现在的这些人儿,你们是怎么了?为了利益熏心么?你们知不知道你们内心的善良早已被这个社会给啃食干净了?我们中华美德被弘扬到哪儿去了?趁现在还未完全卷入那场黑色的漩涡中,赶紧逃开吧,将我们丢失的传统美德找回来吧!
“如果能遇见你,在你责备的眼里。你还有没有力气,穿过孤单的四季。一起等雪后天晴……有的时候世界热情不够天使也会在云端难受人生的长路没人教你走惊慌的孩子找不到出口紧握拳头你害怕了多久……?”这首为小悦悦创作的公益歌曲《如果遇见你》不觉地在我耳畔回响。
同学们,让我们踏上“善良”这艘船去寻找人间大爱的真谛吧!