善良的作文
我们小区有个孤单的老人,智力稍有残疾,每日在小区的一个简陋的屋子里居住。
他一直没有成家,所以,没有至近的亲人。听大人们说:“他有一个嫂子,定期来帮助她打扫简陋的小屋,帮助他清理垃圾”。
小区新换的物业人员,他们为了收取物业费,把小区的大门安上了开锁的大门。谁家交了物业费,就给一把进门的钥匙。不交的话,进出大门,只能跟随有钥匙的人一起进出。
物业的人也是看孤单的老人比较可怜,就免费的给老人一把进出小区的门钥匙。这一把小钥匙,既喜又忧。
老人的智力有残疾,可心地可是相当的善良,看到来往的行人进出小区不方便,他利用空闲的时间索性当起了开门的老人,不管谁经过大门,他都主动的帮助开门,以往小区的人很少有人搭理老人,这回都主动和老人打招呼,“谢谢”声不绝于耳。小区的居民高兴了,可小区的物业人员生气了。
一天,我正好走到物业保安室的旁边,听到了这样的训斥声“你有病吧,给你钥匙,是看你家伙可怜的面子上,你可倒好,还帮助别人开门进出,你知道这样做的后果吗?我们锁大门,就是为了收物业费,交了钱才能有钥匙,你这样做,方便了他们,我们咋要物业费……”斥责声一直在我的耳边环绕。
在后来几次,我经过小区的大门时,都看见老人犹豫不决的样子,好可怜这个善良的老人!