让大地铺满白色,让河流暂停流动。这句话形容的就是春夏秋冬中的冬天。在很多人眼里冬天是寒冷的,因此他们都不喜欢冬天。可他们这样想就跟现实风牛马不相济……
冬天来时,它知道大地、大树已经没有了绿衣裳,非常怕冷,便用自己的双手,一针一线地绣出了白棉被和白衣裳。它们虽然没有绿棉被、绿衣裳那么美丽,但却包含着冬姑娘对大树、大地的爱惜之情。冬姑娘还别有用心地为棉被,棉衣裳设计了一个机关——一旦别人弄脏了它,它就会变成水哗啦啦地流走了,顺便帮大树、大地洗个澡。因此,每次我出门看到雪时,就感到心里非常暖和。
冬不仅对大自然很仁慈,还为我们提供了天然的娱乐环境——它让河流停下了,让奔跑了一年的它,营造了可以好好休息的环境。同时,它还在漂流的上面铺上了一层像陆地那么结实的冰。为什么说这层冰成了孩子们天然的娱乐场所呢?这是因为在冰上,孩子们可以尽情地溜冰,让孩子们有了冬天的玩耍的特色。大家这下恍然大悟了吧!还记得小时候父母教你们溜冰,自己却不知为何总是摔倒的那段难忘时光吗?因此,我看结冰的河水,心里也像盖着棉被那样温暖。
冬天啊!你用自己全部的力量,让这个世界变得更加美丽,却把自己的外表变得寒冷,你这样乐奉献的精神,真值得我们为你点赞。