善良的作文
生活恍若一个巨大的盒子,里面装满了各种不可思议的经历与事件,每个事里都蕴含了大大小小的道理或感悟,只要你睁大眼睛,细心观察,就会发现许多有价值的东西。
上个星期,5岁的调皮表弟来我家玩,看着一双机灵的水晶般的大眼睛,我又爱又恨,没办法,谁叫小表弟也有着十分不可爱的一面,例如:调皮。“女儿,去帮我买包盐来!厨房里的妈妈传来声音,我无奈的答应,对小表弟说:“姐姐要去买盐,等下你就一个人玩,要乖哦!累了就看电视。表弟睁着纯真的眼睛看着我,懂事的点点头,我放心的走了。
五分钟后,当我急匆匆地跑回家时,看到了一片狼籍的客厅时,心中的怒火猛然燃起,我生气地对表弟喊,不是叫你乖乖地玩吗,你怎么又不听话?”表弟委屈地低下头,眼睛里蓄满了泪水,我看了看鱼缸,发现我喜欢的金鱼一个个都被表弟弄死了,而且死相颇惨。“表弟,我的金鱼是怎么回事?”我冷淡的问。“我我刚刚给它们喂了很多鱼食,但又怕它们吃太多了,所以我就捏了捏它们的肚子,看它们吃饱了没有,谁知道就成了现在这样了”“那乌龟呢?”望着“爬”到沙子上面的乌龟和地上一大片金灿灿的沙子,我强忍着怒火问。“今天的太阳很暖和,我想让小乌龟也出来晒晒太阳啊。”表弟抬高了头,水灵灵的大眼睛望着我,我的怒火很快就熄灭了,望着表弟单纯无暇的眼睛,我发现里面有种善良的光芒在流淌,有种单纯的色彩在绽放。我拍了拍表弟的头,平静地说:“那我们一起让乌龟去晒太阳吧!”表弟兴奋地乱跳,小心翼翼地捧着装着乌龟的盒子,放在了阳台上。午后的阳光轻轻的洒在乌龟上,乌龟舒适地闭上眼,表弟在一旁笑粲如花……
调皮的表弟虽然不太乖,但他却有着单纯的善良,这善良,希望表弟能一直拥有,直到成为他最珍贵的宝物。
我发现了表弟的善良,因而也发现了他的可爱之处,我相信,如果每个人都有一双善于发现的眼睛,那么世界将会更和谐,更美好!