善良的作文
在六年级第一学期时,我认识了一位新同学,她很善良,她的名字叫韦琼艳,她有着平凡的面孔,不长不短的头发,她的成绩还算蛮好的,这学期的数学,我老是跟她相反,她考得好,我就考得差;我考得好,同理。我不得不说,她最大的特点就是善良,我发现她的这一特点要从一只小狗说起。
在六年级寒假里,韦琼艳来我家串门(来我家玩),早上,她来了,因为正好今天我妈在家,要出去玩,所以她就先回去了,在我还没出去之前,她又来了,手上抱了一只小狗,小狗的身上还湿漉漉的,她用毛巾把小狗裹在自己怀里,她对我说:“我刚才在找你玩回家时在一个地方看到了一只被遗弃的小狗,小狗好可怜,我就把它带回了家。我帮它洗了澡,因为我看它身上有点脏,洗好之后,我因为找不到吹风机,又怕小狗太冷,所以我就用一条毛巾把它裹了起来。我这次来是想问问你,你要不要这只狗。”听完她的陈述之后,我真心感到小狗实在太可怜了,但我又想:我家已经有两只狗了,再要一只狗,我爸妈肯定不同意,于是我回答:“我不能养了。要不我们把小狗送去宠物店。”她欣慰地点了点头。
我陪韦琼艳到了宠物店,宠物店老板看了看虚弱的小狗,摇了摇头,说:”这只狗快死了,我们宠物店不要。“我和她面面相觑,只好无奈地回去了,我在路上跟她说:”那小狗该怎么办?“她露出很失落的表情说:"唉,我也不知道,我还是把它扔了吧,但我得给它找个没有太大风的地方。”我深深地被她的话打动了,我出于种种原因,不能去和她一起去“放生”小狗。
后来我问她,小狗最后怎么样了,她说:“小狗被我放到一个小巷里,也不知道小狗能不能活了,唉,好可怜的小狗,好可怜,好可怜……”看样子,她很伤心。我也是。从这次发生的这件事中,我知道了她的特点--善良,这个古往以来的中华传统美德。
我的同学--韦琼艳,她是善良的。