木芙蓉作文
我们学校花坛里的木芙蓉开得正艳。绿叶一片堆在另一片上,不留一点儿缝隙,就像一把绿色的阳伞。“绿伞”上绣满了一朵朵鲜花,白的似雪,粉的似霞,漂亮极了!
木芙蓉刚长出来的花骨朵儿是淡绿色的,像一个个小汤圆儿似的,可爱得很。不几天,花骨朵儿慢慢绽开,开出了一朵朵小小的白花。那白色的花瓣皱皱的,一层叠在另一层上,不可计数。渐渐地,白色的花瓣完全展开了,那雪白雪白的花儿像一个小圆盘,花瓣又薄又软,边缘弯弯曲曲的,多么像手工课上折的纸巾花啊!到了第二天,那一树的白芙蓉已经抹上了粉红的胭脂,真是“十月芙蓉正上妆”啊!再看看,旁边还有些半白半粉的花呢!
第三天清晨,再去看木芙蓉,昨天那开得正艳的粉红色的花已经萎缩成了一个紫红色的球儿了,花瓣似乎已经失去了水分,皱在了一起。到了中午,这些球儿的颜色就更深更暗了,它们似乎已经走到了生命的尽头,一个个地落了下来。