我的高中作文
我是一个非常活泼开朗的女孩,我的名字叫周雨燕。我是逸夫小学的学生。我长着一头乌黑亮丽的头发,经常梳着一根马尾辫。一张椭圆形的脸蛋,就像一个小鸡蛋。在那椭圆形的脸上,长着一双小而有神的眼睛。我的鼻子不高也不矮,嘴巴红红的,一说起话来就没完没了,叽叽喳喳像一只快乐的百灵鸟。
我的性格和众多的男生一样,爱好有许多,比如:唱歌、写毛笔字、游泳、骑自行车、玩滑板……在这其中,我最喜欢的就是读书了。
说起读书,我可是一个名副其实的小书迷。因为我知道,书是灵魂的营养品;书是知识的乐园;书带我遨游知识的海洋!总而言之,书给我带来了无穷的快乐。
有一次,爸爸妈妈都要忙到7点钟才能回家,临走时妈妈特别提醒我要煮好饭等他们,我满口答应。父母一出门,我便拿起《木偶奇遇记》津津有味地读起来。不知什么时候,一只蚊子在我的右手上吮吸我的血,痒得我手都打抖了,吸够了血的蚊子飞不动了,我用左手一拍,蚊子是死了,可是尸体却“安葬”在我的手背上,因为我完全被书中皮诺曹的故事吸引住了,我舍不得走一步去拿餐巾纸擦掉。书让我忘记了时间,忘记了周围的一切……
时间一分一秒地向前走着,转眼时间就到6:55、6:56、6:57……“咚!咚!……”7点钟了,我浑然不知,依旧趴在阳台前看书。“吱呀”,门打开了,父母回来了。妈妈大声问道:“煮饭了没有?”我一听到“煮饭”这个词,一下子怔住了——糟糕!我还没煮饭呢!妈妈打开锅盖,看到还是原样——冷水泡白米,连电都没插。于是她火冒三丈地从我手中抢过书,大声说:“看,看,看,看什么看,你爸爸晚上还要去忙呢!”说罢,拿起鸡毛掸子想打我。我一下子跑到爸爸身后躲藏,以为爸爸会帮我。爸爸却语重心长地说:“你呀你,再这样下去视力会下降的,要是弄不好会戴眼镜的”。说完,便打起电话请了假。看到爸爸妈妈那么操心,我心里真过意不去。连忙乖乖地跟父母一起做饭菜。
你们认识我了吗?一个相貌平平的我,一个像男孩的我,一个坚持不懈的我,一个马马虎虎的我,一个爱读书的我。