我的高中作文
小的时候,我有一个“好朋友”,他与我一直形影不离,名叫“调皮”。
有一次,公公家养了一只可爱的小猫,它可能干了。自从它来到公公家,公公家的“鼠灾”形势逐渐得到了控制。常见到这只猫在院子里戏弄半死不活的老鼠,炫耀自己的能耐。这让我很生气,“书上说剪胡子的猫捉不了老鼠,我倒要试试。”正好这天家里的大人们都有事外出了,真是天赐良机。于是我手拿剪刀,向那只嚣张的猫伸出“魔爪”,可猫好像察觉到了什么,和我捉起了迷藏。经过一番追逐,我连猫毛都抓不到一根,还摔了几个跟头。我坐在地上喘气时,它安安静静的蹲在十来米的不远处,轻蔑的看着我,还冲着我叫几声,好像在说:“哼,有本事来抓我呀!”面对小猫的挑战,我心中充满了怒火,怒气值瞬间上升为100%,再也不想剪胡子的事了,拿起一根长杆子,追打小猫,顿时院子里鸡飞狗跳。小猫跑了一会后不跟我“玩”了,转身钻进了屋后的林子里。
我在婆婆家避暑时,有一天,婆婆在家里找东西,东找找,西翻翻,嘴里嘀咕着。我想帮婆婆的忙,便问她找什么,婆婆无奈的说找花露水。那时,蚊子十分猖獗,常常死命缠着人不放,你要是稍不注意,就会受到蚊子的“攻击”。被“攻击”过的地方十分痒,一点也不舒服,只好用花露水止痒。我便拿着个空瓶子给婆婆,“婆婆,是这个吗?里面的都被我用光了。”原来,我把花露水全倒在身上被蚊子叮咬过的地方,我抓破的地方被花露水一沾,像针扎一样,特别痛。这虽然只是小小的发现,我却高兴得像哥伦布发现新大陆。婆婆听了,哈哈大笑。
还有一回,当时班上十分流行吹泡泡。我也想泡点水吹,可是我那时正“经济危机”,没钱买泡泡水,但这难不到我,自己做泡泡水。星期六,我将妈妈的洗衣粉倒在水里,溶化后,吹了一下,没泡泡。我又加了洗衣液,可以吹出一点了,我特别高兴,又把洗手间里的各种瓶子里的液体加了一些,真是功夫不负有心人,泡泡吹出来了,我调出了最好的泡泡水。妈妈回来后,发现沐浴露、洗发水、护肤水都没了把我狠狠批评了一顿,可我心里却乐开了花。
看,小时候的我调皮吧!