我的高中作文
“嘀嗒,嘀嗒!……”床前的小闹钟不紧不慢地走着。我在床上翻来覆去,躺了很长时间还是睡不着。
最近,我们班流行起了一种名为《惊魂六计》的书籍,里面全讲的是一些吓人的鬼故事,恐怖至极,如果你看了,晚上便会睡不着觉,还经常容易失眠。一开始,我对这些书一点也不感兴趣,因为我从小就怕鬼,但很快也经受不住它那魔法般的诱惑,在同学的“威逼”下看了几篇鬼故事。毕竟是白天,也就不放在心上渐渐地将他们抛在了脑后,不再搭理它们。
随着时间的推移,天渐渐地黑了,忙完一天作业的我拖着疲惫的身体,一头栽在了床上本想睡个好觉,第二天好好听讲,认真学习。可是,白天几乎被我忘得一干二净的鬼故事竟然从脑后钻了回来,使我总是感到我的卧室里有很多妖魔鬼怪用“隐身术”来回徘徊着,仿佛随时准备待我睡着后一口吞了我。就在我无力支撑想向鬼“弃甲投降”时爸爸妈妈因为公务要出去加班,爷爷奶奶也因为很多事情出去了,真让我“哑巴吃黄连,有苦道不出。”啊!这岂不在让我雪上加霜吗?
现在,家中只剩下孤独的我了,我灵机一动,想打开灯睡觉,可无奈的是家里停电了!我的心一下子跌到了谷底,难怪他们走地那么匆忙,原来……这时,窗外皎洁的月光将门前大树的影子映了进来,一阵微风吹过,树影婆娑,树叶沙沙作响,如妖精们看到我无助的样子在吃吃发笑。床前的小闹钟“嘀嘀嗒嗒”地,不知疲倦地走着,可这和谐的声音并没有使我恐惧的心得到安慰,反而让我想起了鬼故事中一些人被魔鬼用钟表上的针所杀害的情形,我的心中不由得像揣着个兔子一样,一跳一跳地,身体也不由得往被窝里缩了缩,就在我正想睡着的时候,我突然想上厕所!我突然又想起一些人们被鬼怪们用家具所杀害的惨状心中又添加了几分害怕,怎么办呢?我突然想起了这一句老话:“人三分怕鬼,鬼七分怕人。”于是我的胆子渐渐大了起来,走了出去,然后以百米冲次的速度奔回来,不一会儿就睡着了。
看来我今后不能再看鬼故事了,这样会让人睡不着觉,使人疑神疑鬼,精神紧张,其实那些鬼故事都是一个个祸害啊!