买菜的作文
由于今天爸爸回来了,所以我们家格外高兴,一大早的就起床去上街买菜。
菜市场里的菜品种繁多,新鲜有营养,看起来绿油油的特别好吃的样子。咳,我才不在乎那些蔬菜呢,我的眼睛只盯着大鸡爪。
我觉得鸡爪是这个世界上最好吃的食物,只要餐桌上有它,我就一定吃的饱饱的。相反,如果没有的话,就会食欲大减。
正当我拉着爸爸去,鸡爪摊购买鸡爪的时候,爸爸,摇了摇头说,不能买。我嘟起嘴问,为什么?爸爸很耐心的说,孩子,你知道吗?其实现在的卤制食品都不健康,爸爸不是说这家里也不见好,只是说反正吃了也没有什么营养,只是吃个口味那有什么好吃的呢?倒不如多吃几斤肉,又好吃有营养。我才不要呢,就是不买,就是不买嘛,这么多借口,哼!然后一下午都没有理他。
可能是居然巧合吧,晚上的新闻我居然看见了,记者曝光一家黑鸡爪厂,那也得环境真的很糟糕,蛔虫还有一些莫名其妙的昆虫飞来飞去,看着都恶心。鸡爪也是看起来好像很干净,里面虫子也很多。
我瞬间明白了,爸爸上午说的话,我赶紧跟爸爸道歉,爸爸也不计前嫌的原谅了我。
爸爸对我说,以后可不能吃些不健康食品了,知道吗!
我庄重的点了点头,说我知道了,然后我们一家四口开心的大笑起来。