我的自述作文
我,一只可爱的熊猫,着一身黑而白的外衣,尽显我的高贵,可爱。以前,我和其他的兄弟姐妹一起生活在一片广阔的竹林里,每天都吃着我最爱吃的食物——竹子,和哥哥弟弟一起玩捉迷藏,和姐姐妹妹一起玩过家家,那样的日子简直比神仙还要好。
总以为日子会一直这么过下去,可是,世事难料,人类不知听信了什么鬼话,一天到晚派人来砍伐我们的食物和家园,而导致我们无家可归,没有食物吃,我的兄弟姐妹们不少都是被饿死的。后来有一段时间人类总是抓我们,一天可以抓二十几只,我虽有几次逃离魔爪,但不幸的是——我终究还是被抓了。
人类把我们抓住了以后,连夜把我们运往他们所谓的动物天堂——动物园,可实际上不是这样的。人类把抓到的动物都关进大铁笼里。我来的第一天就有许许多多的游客来参观,他们拿着食物在我们的眼前晃来晃去,好像我们动物是马戏团里的小丑一样,任凭他们使唤。
就这样日复一日,年复一年,我就在动物园里待了快十年了吧。虽然,那里的工作人员对我们还不错,每天定时的给我们喂竹子吃,炎热的夏天给我们吹空调,寒冷的冬天给我们穿棉袄,我们生病的时候请医生来看病……可是,这一切都不是我们真正想要的,我们真正想要的是——自由。人类请还我们的自由吧。
我代表熊猫家族的成员,以及所有的动物向人类呼吁;请不要随便乱砍伐树木,乱捕捉动物了。