有关父亲作文
父亲,是我们人生中得第一位导师,我们的未来,甚至是民族的未来,把握在千千万万的父亲手中。父亲,决定着我们的未来,更决定着民族的兴衰。
父亲看着我们长大,我们一步步的成长在父亲的帮助下进行,父亲对我们成长意义非凡。
康有为拒绝为女儿缠小脚,认为此举有损孩子的身心健康;爱因斯坦的父亲教导爱因斯坦学会以己为镜,勤奋学习,给予了他成长之路上必需的关怀与鼓励;刘墉在他的儿子身上给予了莫大的希望,为了儿子道德与身心健康,他写了多篇文章,希望予以儿子教导与帮助孩子明白人世之中的情与理。孩子就像一棵树,成长过程中长歪了就需要有人来扶一扶,父亲就是那扶树人。孩子的成长需要父亲这位引路人,孩子才不会再成长的过程中迷了路。正因有了父亲,孩子的未来更有保障。故而父亲对于孩子成长意义非凡。
父亲对社会健康往往有着非凡的意义。这是来自于孩子终会成为社会的一份子。
网友无帆也可远航的最牛炫父帖讲述了父亲对自己意义的前后变化。此帖在网络上掀起大批网友的如潮好评,引起了社会上的一鼓“爱父敬父”的良好风气,这种一边倒得赞誉表现出了社会上的良好风气健康的前景。同时也让炫富之人无地自容。此网友的父亲给我们带来的不仅仅是一位好孩子,更是一股好的社会风气,好的社会健康。父亲对社会健康发展更是意义非凡。
但同样,父亲如果没有担起应有责任,对孩子及社会的负影响更为厉害。
现在许多父亲外出打工,往往留下孩子一人在家,导致孩子成长过程的扭曲化,让孩子富了荷包,穷了心灵;炫富拼爹时代的来临,让我们感到民族的危机;而民族未来添光彩,但由于过于看重成绩,忘了道德,使民族前景堪忧,让关心爱护起了反效果。我们更应意识到,父亲对我们意义非凡,不能因物质上的物事使父亲在孩子的生命中缺失或扭曲。
父亲创造了孩子,指导了孩子,让孩子在民族的未来上越走越远。
父亲,是独一无二的!