雷雨的作文
昨天凌晨到下午成都市下了一场罕见的雷雨。
下雨前几天,天气很闷热,坐着一动不动都直冒汗。大家多想下一场畅快淋漓的雨啊!可没想到一下却下这么大。
昨天凌晨,我还在梦乡里。轰隆隆的一声惊雷把我惊醒。又是一道闪电划过天空,黑漆漆的夜空顿时变成了白色!紧接着,伴随着一声惊天动地的雷声,桌子、床好似都在震动。外面的雨像断了线的珠子那样,哗啦啦、哗啦啦……我想如果真是珠子,明天早上肯定遍地珍珠。窗外仍然电闪雷鸣,我感到很害怕,只好把头缩进被子里。
早上,我起床一看,雨真是大,老天爷在泼水吗?雨再大,也得上学,我穿上运动鞋出发了。平常都是妈妈骑电动车送我到学校的,可今天雨太大了没法骑车,所以我们坐的邻居的车。雨好大好大,车子的雨刮器不停地在刮,还是只看清一点点距离,路面积起了很深的水,快漫到人行道上去了。车开到小巷子口就开不进去了,我们只好走进去。虽然打了伞,但是,裤子湿了,鞋也进水了,变成落汤鸡了。
进了学校,到了教室,看见不少同学都被淋湿了,都脱鞋脱袜晾着呢。我也赶紧脱下来加入他们的行列。每一个同学走进来身上都是湿的,全班变成落汤鸡了,呵呵……
下午,雨终于停了,天空明朗起来,我们都欢呼起来:“雨过天晴喽!出去玩喽!”是呀,雨过天晴了,可惜没彩虹,真期待。