雷雨的作文
今天下午,原本晴空万里的天空忽然飘过几丝乌云,太阳公公好似一个害羞的小姑娘般躲了起来,天色暗了下来,越来越多黑沉沉的乌云涌了过来,“轰隆隆”,一声震耳欲聋的雷声响了起来,如同一只大怪物在大声地吼叫。不用说,一场倾盆大雨即将来临。
果不其然,当我来到学习班时,抬头向窗外一望,黑压压的乌云几乎遮盖了住了整个天空。一只只鸟儿叽叽喳喳地飞向远方,我心想:连小鸟都害怕地飞走避难了吧。
随后,小雨开始淅淅沥沥地下了起来。雨越下越大,不一会儿,倾盆大雨从天而降,一滴滴豆大的雨点不停地落在地面上或屋顶上,发出“啪啪”的声响。“沙沙沙,沙沙……”雨声清晰可辨,声声入耳。这时,鸟儿不叫了,蝉也不叫了,好似都在如痴如醉地聆听着这首欢快的歌儿。
看!乌黑乌黑的天空忽然闪过一丝耀眼的光亮,光亮划破了天际,亮得我们在屋内也足以看见。随后,“雷声”紧跟着来了,它的嗓门可大了,惊天动地的雷声把我吓了一大跳,雨下得更大了,密密麻麻的雨点打进窗内,很快打湿了我的衣服,一阵大风迎面扑来,把雨点都吹斜了,把大树都快吹弯了,但大雨丝毫没有减弱,依然下个不停。
不知过了多久,雨渐渐变小了,最后终于停了,天空也亮起来了。大雨过后,一切都变得干净了,清新了:道路变得干净了,房屋也变得干净了,整个世界都变得清新了,一阵阵凉风吹来,凉爽极了。啊,雷雨过后的世界真美好啊!