黄山游记作文
今天,我要和爸爸妈妈一起去游黄山!!!
华山是由朝阳峰、落雁峰、莲花峰、云台峰、玉女峰,这五座山峰组成的,其中落雁峰最高,海拔为2154.9米。相传,华山是由一整块石头组成的,它以“奇险美”著称。
我们先坐汽车到西峰脚下准备乘索道上山,到了山下一看,发现还要走一段路才能坐缆车,我们只能有开始走,等到达乘坐缆车的地方的时候,我已近有点累了,又看到有那在排队么多的人,我已经有点不耐烦了了,等了一段时间,我们终于做上了缆车,索道虽然长、高、险,但还是十分的平稳,根本不像在山上穿行,正当我快要睡着的时候,突然,我发现山坡上有一个石洞和一些奇形怪状的石头,十分美丽、奇特,于是,我睡意全无,在那里睁大了眼睛看着,并用相机拍下了美景,上山后,我们先向南峰走去,站在南峰顶上看着下方,呼吸着最新鲜的空气,我整个人都陶醉了,多么美丽啊,“此景只因天上有,人间能得几回轮?”在山上,我们还游览了华山华山的南天门,苍龙岭,都龙庙和擦耳崖,擦耳崖十分险峻,一个不留神就会掉下悬崖。等又玩了这些地方,我已经疲倦不堪了,突然,发现前面有一块牌子,上面写着:前方可下山,我顿时心花怒放发,加快脚步顺着指示牌指的方向走去。
这真是一次有意义的旅行!
黄山游记作文13
国庆节,我和妈妈来到黄山。
黄山的云雾变幻莫测。我们登到始信峰,大雾在眼前飘过。走过一段路,雾又下去了。人们看风景正高兴之时,顽皮的雾又飘上来了。它就想和我们作对。晚饭后,天气放晴,火烧云上来了。眼前出现了一条火龙,可它没爪子。几秒钟后,龙头和尾巴飘走了。再看看西边,太阳只有半个身子了。正看得起劲,可恶的雾又上来了,眼前一片朦胧,什么也看不清了。黄山云雾,真是变化万千!黄山的云海美丽壮观。我们爬到半山腰,天才蒙蒙亮,远处几座小山峰白茫茫的,若隐若现。突然,沈老师大叫一声:“好美啊!”向东望去,白色的一大团一大团,我分不清是云还是雾,它们出现在平静的“海面”上。妈妈说是云海!这时,天边出现了一缕红光,云海也染上了红色,映照着墨绿色的山峦,十分美丽。我们登上光明顶时,太阳快要出来了,它给周围的云海撒上了金边。大家昂首东望,等着,盼着。有人大喊一声:“太阳出来了!”顿时人声鼎沸。只见太阳像个顽皮的孩子露出一角,又躲进云里,探出半个身子,一下子跳出云层。它金光四射,使人不敢直视!万顷云海金光闪闪!人群又沸腾起来,大家纷纷拍照留念。黄山云海可谓一绝,黄山的石头更为奇怪。我很喜欢“乌龟下蛋”,它蹲着胖胖的身子,屁股下是一枚枚圆圆的蛋。我更喜欢那只凶猛的大“恐龙”,趴在一块巨石上,张牙舞爪,好像随时都要咬你一口。还有仙人指路,金鸡叫天都······
我们一路玩耍,一路欣赏。离开黄山时,我和小伙伴都恋恋不舍。回头望望,黄山依旧美丽!